夜羽之森

【單人任務】莉莉與寶物

旅行的途中,墨琰習慣會把自己的神奇寶貝放出來,讓他們陪著自己走,在經過脈流鎮的時候,一旁的卡蒂狗突然跑走。
「咦?等等……」墨琰還來不及叫住他,卡蒂狗馬上就跑的不見蹤影。
「汪汪!」
「真是的……」墨琰有點無奈,但還是帶著其他幾個,往卡蒂狗跑走的方向走過去。

「汪─嗚」走沒幾步,卡蒂狗到是自己跑回來了,咬著墨琰的褲管往一個方向啦。
「嗯?怎麼了?」看見卡蒂狗拉著自己的褲管,墨琰彎下腰,看著卡蒂狗。
「汪汪!」卡蒂狗往一個方向跑了幾步,回頭看墨琰,叫了幾聲,重複了幾次這些動作。
「往那邊?」
「汪!」
然後,在卡蒂狗的引路下,墨琰看到路邊有一個小女孩正在哭。


「你是想跟我說這個?」墨琰低頭問卡蒂狗。
「汪汪!」卡蒂狗就跑過去,繞著小女孩轉圈,蹭蹭他的腳,想安慰他。
「小妹妹,怎麼了?」
「大、大哥哥是……?」
「卡蒂狗的主人,也是訓練家。」墨琰摸摸又跑回腳邊的卡蒂狗,回答。
「所以,小妹妹怎麼會在這裡哭呢?」墨琰蹲下來,將手帕拿給她,讓她擦淚。
「謝謝……」對方接過手帕,然後就開始說自己哭的原因。

「就是這個?」墨琰看著藏寶圖,手指在泛黃的紙張比劃,同時也注意到地圖有被斯過的痕跡。
「這裡,是不是被撕掉了?」墨琰比著紙張的一部分問。
莉莉在嗚咽中提起了功夫鼬的名字,然後墨琰又問了一些問題,都沒有從莉莉那邊得到明確的答案。
「恩……」墨琰有點無奈,看了一下小火馬他們,想到自己沒有很急著往下一個城鎮,所以……
「別哭了,我們一起去找地圖被撕掉的部分,然後再去把寶藏找出來,好嗎?」墨琰摸摸莉莉的頭,溫和的說。
「恩」莉莉點點頭表示答應。
墨琰把莉莉抱上小火馬,然後來到莉莉的家,跟對方的家長打聲招呼,取得同意之後,兩個人就在房間找了起來。
「汪汪!」卡蒂狗抓抓櫃子後面的細縫,想要把裡面的東西勾出來。
「嗯?後面有甚麼嗎?」注意到卡蒂狗的舉動,墨琰走過來把櫃子往外拉了一些。
「汪!」卡蒂狗等櫃子一搬開,馬上就把後面的東西給挖出來了。
「!」墨琰看到卡蒂狗弄出來東西時,嚇了一跳。
「真是的,沒想到是被你找到了。」墨琰揉揉卡蒂狗的頭,稱讚道。
「莉莉,不用再找了,卡蒂狗已經找到了。」

將藏寶圖拼起來後,墨琰拿出自己帶的地圖,跟藏寶圖做比對,用筆畫出地圖上與藏寶圖相對的位置。
「恩……終點離這裡沒有很遠。」
「真的嗎?」
「恩,要去看看?」
「恩」
「那就走吧……」墨琰收好東西,拿起地圖說。
就這樣,墨琰帶著莉莉,按照地圖上畫的路線走,沿路上,墨琰除了做記號以外,也偶爾逗逗自家的神奇寶貝,氣氛整個就很輕鬆。
「到了。」墨琰確認過地圖後,宣佈抵達目的地。
「好漂亮!」莉莉看著眼前的小湖泊,驚呼。
「嘩啦!」水精靈搶先跳到湖裡游泳去了,跟在後面的葉精靈倒是沒跟他一起跳下去。
「艾薇拉,別游太遠,小葉,要注意安全。」墨琰喊完之後,也讓還跟在身邊的神奇寶貝自由活動去了。
「大哥哥,這裡就是爺爺的寶物嗎?」
「應該是吧……」
「這麼大的寶物沒辦法帶回家耶~」
「那就帶人來吧……」墨琰笑笑的說,然後注意到湖面上有動靜「啊!是功夫鼬。」
「在哪裡?」
「往這邊游過來了。」
功夫鼬靠近之後,顯得很友善,好奇的看著墨琰和莉莉。
「是爺爺認識的神奇寶貝嗎?」
功夫鼬看著莉莉,看到手上抓的那張泛黃的藏寶圖,就點點頭。

原來,這個小湖泊是莉莉的爺爺和功夫鼬認識的地方,也是功夫鼬的家,所以爺爺從年輕的時候,很常來到這裡,跟功夫鼬一起玩。

「莉莉,這裡有你爺爺跟功夫鼬一起度過的快樂的回憶,所以是對他來講是很重要的寶物。」墨琰大概了解了一小部分。
「所以爺爺才會畫這張地圖阿~」
PMP | 留言:0 | 引用:0 |
<<拯救楓寶寶─路線B | 主頁 | 莫卡>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |