夜羽之森

拯救楓寶寶─路線B

天氣逐漸轉涼,早上的氣溫明顯比之前低了些,不過,白天還是一樣的熱。
羅伊趁著天氣晴朗時,修剪樹屋上的枝葉,也順便巡視一下屋頂,有沒有要補強的地方。
「羅伊─」
「嗯?」羅伊探出頭,從上面往下望。
「一起去散步?」瑪莉緹絲抬起頭,看著樹上的羅伊問。
「喔,好阿,等我把工作做完就去。」羅伊說完,又縮回去,繼續工作。
瑪莉緹絲在得到答覆之後,就坐在樹下翻翻書,等羅伊忙完,完全沒有抱怨的想法。



沒多久,羅伊結束了自己今天的工作,收拾好東西,才去整理自己的儀容,和準備外出。
瑪莉緹絲在看到羅伊打理自己的儀容時,便迅速把剛剛看的書收拾好,在一旁等羅伊準備好。
「好了,讓你久等了」羅伊拍拍瑪莉緹絲的肩膀,說:「我們走吧。」
「嗯!」瑪莉緹絲應了一聲,手很自然的勾著羅伊的手臂。
「要去哪?」一邊走,瑪莉緹絲一邊問。
「恩,秋天了……去賞楓?」羅伊想了想,回問瑪莉緹絲。
「可以阿,去哪都好,只要跟你在一起。」
「……呃,這樣阿」羅伊倉促別開頭,企圖掩飾自己的害羞,不過,紅透了的耳朵早就洩露了他的難為情。
兩個人就這樣一路旁若無人的放閃光,往楓樹林走去。


在兩人一踏進楓林,都不約而同的察覺了不對勁,停了下來。
「……」羅伊看著楓林裡的混亂,無語中。
「……很亂。」瑪莉緹絲無言了一下,很冷靜的說出自己的感想。
「……」羅伊聽了瑪莉緹絲的感想,無奈的笑了笑。
「橘紅色的是楓寶寶,另一個是……布偶?」瑪莉緹絲看著前面的景像,想看清楚是怎麼一回事。
「布偶?」羅伊想了一下,想想怪物圖鑑中有哪個是布偶外表的之後,才說:「是阿庫列吧……」

雖然分辨出誰是誰了,不過……
「阿庫列幹嘛欺負楓寶寶啊?」瑪莉緹絲有點不高興了。
「呃……搶糖吃吧」羅伊指著前面的騷動,小心翼翼的說。
不知道瑪莉緹絲是怎麼想的,羅伊再看到她跑出去的時候,愣了一下,似乎沒想過對方會這麼做。
「我都忘了,瑪莉喜歡可愛的東西……」羅伊一邊看著瑪莉緹絲把阿庫列用水沖走,一邊喃喃的說。
羅伊看看瑪莉緹絲似乎不太需要幫忙,就在附近走走看看,幫幫楓寶寶的忙。
「真是一群島蛋鬼啊!」羅伊在趕走跟楓寶寶搶糖的阿庫列之後,嘆了口氣,轉過身,準備回去找瑪莉緹絲。
才一轉身,羅伊就看到一隻阿庫列朝瑪莉緹絲衝過去。
「瑪莉!」羅伊緊張的大喊,同時也跑了過去。
雖然很擔心,不過在瑪莉緹絲建起水牆時,羅伊就放慢了速度,因為他知道瑪莉緹絲絕對有辦法保護好自己的。
然後,毫無意外的,阿庫列便隨著一聲巨大的聲響被彈飛,卻又剛剛好被羅伊接個正著。
「……」羅伊接住阿庫列,仔細一看,發現事一開始被瑪莉緹絲沖走的那隻。
「幹嘛又跑回去討打呢?」羅伊有點無奈的對阿庫列說。
阿庫列沒有回應,估計是撞的不清,還有些頭暈,不過,也許是因為這樣,羅伊感覺到他眼中有一點點的羨慕。
「真是個……彆扭的孩子阿」羅伊勾起微笑,揉揉阿庫列的頭,說:「想要的,不是靠搶來就好,也要想想別人,能分享的話,不是更好嗎?」
阿庫列摸摸自己的頭,又抬頭看看羅伊,搞不懂他的意思。
羅伊從袋子裡,拿了顆糖,放到阿庫列手上。
「……」
「給你的,別搗蛋,做個好孩子,才會讓人喜歡。」羅伊笑了笑,抱著阿庫列走回去跟瑪莉緹絲會合,沿路阿庫列因為拿到糖果,又得到了一個久違的擁抱,
心情很好的小花朵朵開。
Century | 留言:0 | 引用:0 |
<<拯救楓寶寶─路線A | 主頁 | 【單人任務】莉莉與寶物>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |