夜羽之森

拯救楓寶寶─路線A

天氣逐漸轉涼,早上的氣溫明顯比之前低了些,不過,白天還是一樣的熱。
「羅伊─」
「嗯?」羅伊探出頭,從樹上往下望。
「一起去散步?」瑪莉緹絲抬起頭,看著樹上的羅伊問。
「喔,好阿,等我把工作做完就去。」羅伊說完,又縮回去,繼續修整樹枝的工作。
瑪莉緹絲在得到答覆之後,就坐在樹下翻翻書,等羅伊忙完,完全沒有抱怨的想法。
『畢竟他是「今日事,今日畢」的人吶……』瑪莉緹絲一邊翻書一邊想。



沒多久,羅伊結束了自己今天的工作,收拾好東西,才去整理自己的儀容,和準備外出。
瑪莉緹絲在看到羅伊打理自己的儀容時,便迅速把剛剛看的書收拾好,在一旁等羅伊準備好。
「好了,讓你久等了」羅伊拍拍瑪莉緹絲的肩膀,說:「我們走吧。」
「嗯!」瑪莉緹絲應了一聲,手很自然的勾著羅伊的手臂。
「要去哪?」一邊走,瑪莉緹絲一邊問。
「恩,秋天了……去賞楓?」
「可以阿,去哪都好,只要跟你在一起。」
「……呃,這樣阿」羅伊倉促別開頭,企圖掩飾自己的害羞,不過,紅透了的耳朵早就洩露了他的難為情。
兩個人就這樣一路旁若無人的放閃光,往楓樹林走去。


在兩人一踏進楓林,都不約而同的察覺了不對勁,停了下來。
「……」羅伊看著楓林裡的混亂,無語中。
「……很亂。」瑪莉緹絲無言了一下,很冷靜的說出自己的感想。
「……」羅伊聽了瑪莉緹絲的感想,無奈的笑了笑。
「橘紅色的是楓寶寶,另一個是……布偶?」瑪莉緹絲看著前面的景像,想看清楚是怎麼一回事。
「布偶?」羅伊想了一下,想想怪物圖鑑中有哪個是布偶外表的之後,才說:「是阿庫列吧……」

雖然分辨出誰是誰了,不過……
「阿庫列幹嘛欺負楓寶寶啊?」瑪莉緹絲有點不高興了。
「呃……搶糖吃吧」羅伊指著前面的騷動,小心翼翼的說。
瑪莉緹絲看到一直單方面被欺負的楓寶寶,皺起眉頭,鬆開了挽著羅伊的手,跑出去,也不管羅伊吃驚的表情。
瑪莉緹絲衝上前,凝聚了水,化成水流,把正在跟楓寶寶搶糖的阿庫列,用水給沖走了。
瑪莉緹絲走近楓寶寶旁邊,蹲下來,伸出手摸摸瘋寶寶的頭,想安慰他,然後這時,剛剛被水沖走的阿庫列,很生氣的跑回來,衝向瑪莉緹絲他們。
「瑪莉!」
瑪莉緹絲聽到羅伊著急的聲音,抬起頭看了一下,一直圍在四周的水氣,迅速聚集到面向阿庫列的地方,然後……
「碰磅!」阿庫列撞上了水牆,然後順勢被彈飛,恰好被跑過來的羅伊給接到。

瑪莉緹絲把阿庫列又彈飛後,感覺到有東西在拉自己的手,低下頭,看到楓寶寶正翻著自己的手。
「別急,等等再給你糖。」瑪莉緹絲輕聲的笑了笑,用另一隻手輕點瘋寶寶的頭。
Century | 留言:0 | 引用:0 |
<<楔子 誕生 | 主頁 | 拯救楓寶寶─路線B>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |