夜羽之森

楔子 誕生

  東方大陸,山區谷地,村落大宅的─一處偏院,下人忙進忙出,不一會兒,房中傳出嬰兒的哭啼。
  哭聲剛落,一個紅色的身影就急急忙忙的,破門而入,完全不在意旁邊的侍女的眼光。
  「都這麼大的人了,還慌慌張張的。」夜璃斜靠著床頭,笑盈盈的看著一臉緊張闖進來的人。
  「……」赤璉嘴張了又閉,閉了又張半晌,才小聲的、吐出了一句話:「……因為是你。」







  赤璉大步走了過去,直接就坐在床緣,仔細的端詳著妻子帶著疲倦的容顏後,才鬆了一口氣。
  「孩子呢?」赤璉臉上的淡漠褪去,取而代之的是淡淡的興奮和期待。
  「在這呢」夜璃將抱在懷中的嬰兒推給丈夫後,又抱起放在床上的,說:「還是雙胞胎呢!」
  「雙胞胎?」赤璉驚訝的看向夜璃,說:「我的天啊!」
  「*雙喜臨門,對吧!」夜璃低下頭看著懷中的孩子,說:「小寶貝,要平安長大喔~」
  「會的,他們一定會平安長大的……」一對剛當上父母的夫妻,低語祈禱孩子們能平安長大。

  房中,兩個年幼的孩子依偎在一起,沉睡著,沉浸在雙親的呵護中,懷著期待,期望快點長大,渾然不知未來會發生甚麼事、會遇到甚麼悲傷的事。

















碎碎念+註解

*當初的設定:鳳凰族多為一胎一子,偶而出現雙胞胎,在被生下之前,一定會有一個夭折,所以生下雙胞胎,對族來說是喜事,尤其是生下的還是龍鳳胎

Alpha Vita的故事,關於我家女兒的.....
想把她的故事補完整一點
AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<壹、 童年 | 主頁 | 拯救楓寶寶─路線A>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |