夜羽之森

壹、 童年


  事情告一段落,赤璉偷了個空,溜回而居住的院落,暫時讓自己喘口氣。
  「爸爸!」
  赤璉剛踏進院子,一個小小的身影就跑過來,撲近赤璉的懷裡。
  「燄,有沒有乖乖聽媽媽的話啊?」赤璉抱起燄媓,往裡面走。
  「有,媽媽說我很乖。」
  父女倆一面說,一面往裡面走,在穿過一個拱門之後,就能看到夜璃和另一個孩子的身影。

  「爸爸。」當注意到人來了,墨琰抬起頭喊了一聲之後,注意力又回到書上。
  「辛苦了。」夜璃放下手上的繡棚,對赤璉露出微笑。
  「恩」赤璉應了一聲,放下燄媓,抬起頭看看院子,皺起的眉頭。
  「是我不讓她們進來的」夜璃注意到自家丈夫的表情,在對方說出口之前,搶先回答:「與其讓她們心不甘情不願的來工作,還不如別來,省得心煩。」
  赤璉嘆了口氣,說:「我會跟爸他們說看看的……」
  「別說!」夜璃出聲制止,並表示這只是小事情,沒甚麼。

  在夜璃和赤璉在談論事情的時候,旁邊,燄媓拉了拉墨琰的衣服。
  「?」
  「哥哥,休息一下,陪我玩。」
  墨琰點點頭表示同意,放下書,邊牽著燄媓的手,一起到院子的別處去探險、嬉戲。
  從出生到5歲這段期間,燄媓和墨琰一直都待在這個小小的院落,鮮少外出,這期間,他們一直在父母的保護下成長,幾乎沒遇到別人對他們的惡意。


  在度過5歲的生日之後,按以往的慣例,燄媓他們也到了學習的時候,不過,雖然說是學習,實際上只是在上一些最基本的課程罷了。
  唯一不同的地方,一起上課的人變多了,同時上課的老師也不在是自己的父母。
  第一次上課,墨琰就明顯感受到不友善的視線,相較之下,燄媓那邊就沒那麼明顯,不過,這也讓墨琰下定決心,不管發生甚麼事都要好好保護妹妹。

  雖然在課業上,墨琰和燄媓並沒有太被刁難,但是一但下了課……
  「喂,叫你等一下,沒聽到嗎?」就會有人來找麻煩。
  「我又沒答應你,為什麼要等你。」燄媓不太高興的把手甩開,不是很喜歡對方粗魯的動作。
  「誰管你啊!」對方忽視燄媓的抗議,手又伸出去抓人。
  「誰讓你欺負燄的?」一個冷冷的聲音插進來。
  每次在事情鬧僵、鬧大之前,墨琰總會出現,把燄媓護在身後,用冷冷的眼神和與父親酷似的嚴肅表情,把人嚇跑。
  也因此,兩人總是形影不離,不管做甚麼都在一起。

  另一方面,小孩子在主屋活動,不管是上課或玩耍,通常都會由家中年長的女性長輩輪流照顧,有時候,往往就會有人偏心,故意對其他人欺負、排擠某些特定的孩子視而不見。
  而在墨琰和燄媓進入主宅的生活圈之後,不是被欺負,就是受到一些莫名其妙的栽贓,雖然最後都證明不是自己做的,不過有時候卻還是招來一陣打罵,這也導致墨琰和燄媓非常討厭出現在親戚面前。
  不過,事情總有例外。
  雖然討厭的人很多,但是,唯獨爺爺、奶奶、大伯父和小姑姑例外,燄媓和墨琰都很喜歡待在他們的身邊。
AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<貳、 爭執 | 主頁 | 楔子 誕生>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |