夜羽之森

番外 故事開始之前─伴侶


※赤璉視角

  是從甚麼時候開始習慣旅行的?老實說,其實自己也忘了。
  一開始,是想躲避那群令人厭煩的女人,但是從甚麼時候開始,愛上了旅行的滋味,喜歡在遠離塵囂的山林漫步、登峰遠眺。
  說真的,要不是自從大哥結婚後,大嫂老是藉故招待聲稱是閨密的友人,實際上是根本就是親戚,而且還故意製造機會糾纏自己的蠢女人,我也用不著離家。
  雖然不討厭女人,三番兩次糾纏不清下,不討厭也難,嘆了口氣,感覺有些無奈。
  還是走吧……拋開一切,到外地去,走遍整個大陸似乎不錯,我下意識忽略家人關於婚事的催促。



  「哥,你在看甚麼?」緋妍好奇的問。
  看向緋妍,我搖了搖頭,又繼續往前走。
  現在我在外出旅行的途中,多了一個一起行走的同伴,雖然我仍習慣自己一個人旅行。
  太陽逐漸偏西,我望著天空,帶著緋妍在樹林穿梭,希望能找到地方落腳。
  「今天要露宿嗎?」
  「或許」我展開地圖,毫無意外的發現附近沒有任何聚落。
  在繼續往前時,我看見在不遠處有個住家,屋主……是位美麗的女性。
  「哥?怎麼停下來了?」
  當我看著那邊的時候,緋妍好奇的湊過來。
  「诶,那裡有人住」緋妍順著方向看去,然後問:「要過去看看嗎?」
  還來不及回答,緋妍就直接拉著我過去,並詢問對方能不能借宿一晚,而對方也同意了。
  「你們是……?」
  「是兄妹,赤璉哥不太喜歡說話」緋妍很高興的跟屋主聊起天「別看我哥這樣,他人很好的。」
  「……」聽到這裡,我無言的敲了一下緋妍。
  「唉喲!」緋妍摸摸頭,故意裝出委屈的樣子,說:「哥,我說都是真的嘛!」
  「別貧嘴了,也給我留點面子。」
  「兩位感情真好,真令人羨慕。」
  「讓夜璃小姐見笑了。」
  「叫我夜璃就好」夜璃笑了笑,轉移了話題:「能不能說說一些旅行的趣事呢?」
  「當然」

  那是我第一次跟夜璃見面,也是第一次碰到能靜下心交談的人,當然,家人、朋友不算在內。
  也許是第一次碰面的好感吧,每次出來旅行都會去夜璃那拜訪、留宿,跟她聊聊旅行的事。
  或許……我喜歡上她了,喜歡上跟她在一起的感覺也說不定。
  或許我不近女色,經百花叢中過,不沾染一抹嫣紅,但她會是那唯一的例外,會是我放在心底珍藏的女性。


  「哥─戀愛啦?」
  「……不准說」
  「我不會說的啦」緋妍笑嘻嘻的說。
  緋妍偶爾會拿這件事逗逗我,只在我倆獨處的時候,對其他人則一概不說,不過,這件事不知道還能瞞多久。

  時間飛逝,跟夜璃從相識,到成為朋友,最後,在緋妍的刻意撮合下,我和夜璃最終還是走在一起了。
  等成了戀人之後,赫然發現時間怎樣都不夠用,總是找時間,出門跟夜璃見面。才發現自己家和夜璃家的距離不遠……用飛的話
  然後,家人也知道了這件事,雖然從沒來問過我,卻隱隱知道他們想知道我的對象是誰。
  緋妍承諾會保密,所以我也不把這件事放心上,只不過,時間久了,父母又再催促我的婚事了。

  插枝,嫁接,近來我除了外出跟夜璃約會,和處理一般事務外,其餘的時間倒是都花在園藝上。
  撫過生意盎然的植株,心中思索最近的事情,我抬頭望了一眼在迴廊轉角,鬼鬼祟祟的人影,嘆了口氣,拿起剪刀,剪下花枝,三兩下做成一束簡單的花束。
  隨後,便捧著花束,出門赴約去,好擺脫那些偷看我的人。
  過些日子,我終於鼓起勇氣,向夜璃求婚,而她也答應了,我們也約定好,要到我家見見我的雙親。
  在告知家裡的人之後,覺得他們興奮的有點莫名其妙,讓人百思不得其解,不過,幸好沒在夜璃面前表現出來。
  婚後,夜璃搬來跟我住,我和緋妍還是跟以前一樣,時常外出旅行,只不過現在,多了夜璃的同行。

  今後,我們會一路並肩而行,互相扶持,直至死亡將我們分開。






碎碎念

先聲明 赤璉很少講話,上面有些感嘆阿、牢騷阿
都是在心裡想的
「」才是對話
然後
這篇可以跟上篇搭配一起看
預計的閃光大概沒有很閃(閃到我不負責

題目:小說 - 部落格分类:其他話題

AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<參、 約定 | 主頁 | 番外 故事開始之前>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |