夜羽之森

參、 約定

  轉眼,數年過去了,燄媓和墨琰在算不上平穩的日子中長大,活動的範圍漸漸移出家門,雖然欺負的事還是沒少過。
  幸好,即使現在被欺負,墨琰和燄媓也有辦法反擊了,但更多的時候,他們會主動避開那些討人厭的傢伙。

  在每天晚上,燄媓總會纏著赤璉和夜璃,要他們講講以前旅行的所見所聞,而墨琰,雖然很少要求甚麼,但每次父母講故事的時候,總會過來一起聽。
  然後,在隔天上完課之後,兩人總會一邊做作業,一邊小小聲的討論。
  「哥哥,等長大之後,我們也一起去旅行,好不好?」
  「跟爸和姑姑他們一樣?」
  「恩」燄媓看著墨琰,笑著點點頭。
  「好阿」墨琰露出笑容,然後說:「不過,我們要先變的跟爸爸他們一樣厲害才行。」
  「這樣的話,哥哥你要幫我喔。」燄媓指著老師開給他們的功課上,不明白的地方說。
  「恩,一起努力。」墨琰探身幫燄媓解決問題後,才又坐回自己的位置上。
  當墨琰和燄媓的兩人的視線對上後,兩人相視而笑,同時約定好:「長大之後,要一起走遍整個世界。」


  火鳳族天生具有火的力量,是與身俱來的能力,也是最不好掌握和危險時自保用的力量。
  不知道是不是早幾分鐘出生的關係,墨琰比燄媓更早學會使用自己的力量,為了保護燄媓,在學習上,總是專修近戰。
  相較之下,燄媓沒有像墨琰一樣鋒芒畢露,為了不讓人擔心,個性溫柔的她專注在輔助和遠攻方面的術法上,並在治療和防禦上都有不錯的表現。

  這天,墨琰正在教燄媓如何使用自己的力量。
  「不對,不是這樣。」
  「唔……可是好難……」燄媓一不注意,好不容易聚起來的火焰又散了。
  「再試一次看看。」墨琰又教了一次,讓冥焰圍繞著自己。
  「唔」燄媓咬著牙集中精神,呼喚火焰,這次到是成功了,不過也一下子就消失了。
  「啊!差一點……」
  「至少成功了」墨琰驅散火焰後,過來拍拍燄媓,安慰她:「這次的時間,有比之前長啦。」
  「我還是沒辦法像哥哥一樣厲害。」燄媓有點沮喪。
  「誰說的,你的術法明明比我強。」
  「可是……」
  「我們擅長的東西本來就不同,沒辦法比的。」墨琰用毛巾擦擦燄媓臉上的汗。
  「恩」燄媓應了一聲,搶過毛巾,把臉埋在裡面。
  「今天就練習到這裡吧。」
  「恩」
  然後,兩人整理好被弄亂的庭院,再離開前……
  「燄」墨琰喊住了燄媓。
  「不要擔心,你只要做好你自己就夠了」墨琰對燄媓露出微笑,伸出小指,認真的說:「不管發生甚麼事,我都會保護你的。」
  「那……哥哥不要勉強自己喔,受傷了一定要給我治療喔。」燄媓伸出手,勾著墨琰的小指頭。
  「恩,那我的背後就交給你了。」
  「約定好了,不可以騙人喔。」
  「知道了。」
  兩人許下約定,約好不管發生甚麼事,都要一直一直在一起。










碎碎念

如果覺得有閃光
那一定是你的錯覺!
墨琰和燄媓不是CP

題目:小說 - 部落格分类:其他話題

AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<肆、 嵐 | 主頁 | 番外 故事開始之前─伴侶>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |