夜羽之森

肆、 嵐


  在無數悠閒和晴朗的日子,墨琰和燄媓總是相伴外出,在村子裡或附近郊區的田野玩耍。
  銀鈴般的笑聲,總是吸引了鳥兒,陪著燄媓和墨琰聊天、玩耍。
  不過,笑聲有時候會引來不速之客。
  通常人都會被墨琰給打跑,偶爾燄媓也會加入趕人的行列,之後,兩人通常會換個地方,避免跑掉的人又叫人回來找場子。



  但是,人都有倒楣的時候,鳳凰也不例外。
  這次,墨琰和燄媓兩個人被一群人給圍住,被堵在一棵樹下動彈不得。
  「你們到底想怎樣!」墨琰把燄媓護在身後。
  「怎樣?你還敢問我,上次讓你跑了,算你走運,這次我要你把欠我的通通還清!」人群中一個痞痞的人對墨琰放話。
  「明明就是你們先欺負我的!」燄媓抗議道。
  雙方你一言我一語的,越吵越激動,還打起來了,然而,在中間消停的時候,旁邊的樹叢傳出一聲狼嚎。
  緊接著,一隻白色的狼鑽出草叢,露出獠牙,垂涎、不懷好意的盯著眼前的人群。
  人群在靜默一會之後,隨即驚聲尖叫,火速逃離現場,留下墨琰和燄媓。
  在所有人驚慌失措的時候,白狼收起恐嚇的表情,興味濃厚的看著眼前的騷動,同時也注意到一樣在看戲的墨琰他們。

  當多餘的人都跑光之後,只剩下一狼和兩人,白狼看看人跑了之後,就擺擺尾,轉身就走。
  「你不是來攻擊我們的?」
  白狼聽到墨琰的問話,轉過來看著防備的兩人,露出一副「當我吃飽太閒阿!?」的表情。
  不知道是表情太奇怪了,還是放鬆的關係,燄媓噗哧一聲,笑了出來。
  「……哈哈,你好有趣喔!」
  「……」看著笑成一團的孩子,白狼看起來有點無奈,便原地坐下,看著墨琰他們。
  『不怕我?』白狼一臉疑惑。
  「比起剛剛那群人,你還比較親切。」墨琰認真的說。
  『……原來我還不是最可怕的那個嗎?』白狼聽到回答後,差點暈倒。

  兩人一狼就這樣單方面的聊天,過了一會兒,在白狼準備要離開時……
  「等等,我們可以跟你做朋友嗎?」
  『為什麼?』白狼停下來,轉過來看著兩人。
  「因為……我跟哥哥跟村裡的人處不好,一直都沒有人會跟我們做朋友,所以……」燄媓一邊說,眼睛垂了下來,表情變得很落寞。
  旁邊的墨琰雖然一具話也沒說,但牽著燄媓的手悄悄握緊,眼神也帶著淡淡的寂寞。
  『真是奇怪的孩子……』白狼嘆了口氣,走了回來,靠近燄媓,用鼻子頂了頂她的手,尾巴輕甩,表示答應。
  「真的嗎?太好了!」燄媓開心的抱著白狼。

  後來,時間也晚了,墨琰和燄媓跟白狼說聲再見之後,就手牽手跑回家了。
  兩人在回家後,把這件事告訴雙親,但為了不讓父母擔心,卻隱瞞了被欺負的部分。
  赤璉和夜璃在聽到孩子們高興的跟他們說交到朋友之後,雖然很欣慰,但是也有點擔心。
  所以在孩子們出去玩的時候,都會輪流跟在他們後面,確認墨琰和燄媓是否平安,在幾次之後,赤璉和夜璃總算放心了,也不再偷偷跟著他們了。











碎碎念

請不要問我為什麼燄媓他們怎麼知道白狼(嵐)的話(逃

題目:小說 - 部落格分类:其他話題

AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<伍、 與狼相伴的日子 | 主頁 | 參、 約定>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |