夜羽之森

伍、 與狼相伴的日子


  與白狼相識後,燄媓和墨琰常常跑出村子,找他玩,白狼也開始跟墨琰他們學說話,畢竟比手畫腳還是挺麻煩的。
  隨著年紀漸長,兩人一狼的活動範圍變得越來越廣,雖然都侷限在可以一天往返的距離。
  當然,在一起的時間並不只有在玩耍,白狼……*嵐有時候會教墨琰和燄媓一些戰鬥的方式,或是陪他們練習。
  雖然練習的時候,就算有嵐刻意放水,但是墨琰和燄媓兩個人加起來,還是打不過對方。
  甚至當墨琰他們的羽翼初豐,開始學飛和練習的時候,充當他們的*安全防護措施。



  在平靜的日子下,墨琰、燄媓和嵐的歡笑聲遍布整個山林,雖然還是在嵐的地盤內,但是墨琰和燄媓沒去過的地方依舊不少。
  在炎熱的夏日,他們曾延著附近的溪流,小心翼翼朔溪而上,到上游欣賞壯觀的瀑布,甚至在學會游泳之後,在瀑布下的水潭,玩起跳水和打水仗。
  曾經跋涉幾十分鐘,費了一翻工夫,爬上了視野遼闊的的高崖,就只為了欣賞落日黃昏,雖然在事後,得急急忙忙的,在天色暗下來之前趕回家,匆忙之間,彼此卻很滿足。
  在午後,曾經走入森林深處,爬上高聳的神木,一起窩在樹冠間,聆聽極樂鳥鳥群的合唱,欣賞七彩的羽毛在陽光下閃閃發亮,雖然還不小心被鳥群當成敵人,而遭到攻擊,但是大家都一邊笑著、打鬧著,一邊逃跑閃避攻擊。
  也在無意間,發現了一個蘊含露天水晶礦的天然洞穴,裸露的水晶反射陽光,讓洞穴裡面比外面還明亮耀眼,因為這樣,墨琰他們沒有在那待太久,不過,那個洞穴成了他們的秘密基地之一,三不五時就去看看。

  就這樣,墨琰、燄媓和嵐一起到過許多地方,留下笑聲和足跡,也留下了很多美好的回憶,這些回憶為墨琰和燄媓寂寞的童年,添加了色彩,讓他們不至於封閉自己,對世界失去信賴。
  一直到很久很久以後,全家離開村子,搬到溫泉鄉附近,直到燄媓成年離家之後,仍然一直懷念著,懷念過去的那段時光。









*學會說話後,白狼自己取的
*因為嵐的種族是風翼狼,可以操縱風,防止某兩人掉下來


碎碎念

不要問我為什麼只有燄媓成年(不解釋
AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<陸、 生日 | 主頁 | 肆、 嵐>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |