夜羽之森

陸、 生日


  很快的,墨琰和燄媓迎來了十二歲的生日。
  這天,夜璃和赤璉在自己住的院落,低調的幫墨琰他們慶生,雖然冷清,但是燄媓和墨琰卻收到滿滿的祝福。
  慶生完後,墨琰和燄媓幫忙收拾完之後,就開始拆禮物。
  「好多東西喔……」燄媓一邊拆開禮物,一邊望著疊成小山的盒子。
  「爸、媽也真是的,這個現在還不能穿吧!」夜璃皺著眉,把幾件明顯大很多的衣服摺疊好,放到一邊,準備等等收起來。
  「……」赤璉看著眼前的東西,同樣也拿自家父母沒轍。


  在墨琰打開一個盒子之後,就呆住了,當燄媓過來看看是甚麼的時候,也一起跟著愣住了。
  「爸爸,這是甚麼?」燄媓抬頭問離自己很近的赤璉。
  「嗯?」赤璉轉身看向墨琰手上的盒子,隨即接過來。
  「這是我和夜璃送給你們的」墨琰淡淡地說,同時把東西從盒子裡拿出來,解釋:「這個是雙鳳環,不過它可以分開,分開之後,不叫環,叫玦,名字也變成鳳形玦。」
  「爸爸跟媽媽真的要把這個送我們?」
  「是阿,因為我們覺得這個很適合送你們,不過呢,現在要先收起來,等你們成年的時候,再給你們。」夜璃摸摸燄媓的頭,和藹的說。
  「好久喔!」
  「因為原本是要當成年禮的嘛。」夜璃笑了笑,從赤璉手上把東西拿走,連同剛剛整理好的東西收起來。
  「好了,剩下的我和夜璃來吧,你們可以出去玩了,外面應該有人在等你們的。」赤璉拍拍手,催促孩子們出門。
  「恩」
  「那我們出門了。」
  說完,墨琰和燄媓就手牽手,一起往外跑。


  當燄媓他們到達約定的地點的時候,嵐早就在那了。
  「生日快樂」嵐站起來往來人的方向靠過去。
  「謝謝。」
  「嵐,今天要帶我們去哪?」
  「……跟我來。」難得的,嵐沒透露地點,只是要墨琰和燄媓跟上。
  經過幾個鐘頭的路程,墨琰和燄媓在走出草叢時,一陣風吹來,帶來了一陣涼爽的氣息。
  「這裡不是上次來玩水的地方嗎?」燄媓看著眼前的景色問。
  「這裡」又往前走的嵐催促兩人跟上。
  墨琰和燄媓只能帶著疑問,繼續跟著嵐,沿著水潭邊往前走,攀上了濕滑的岩石,往小瀑布靠近。
  「從這裡進去,小心別滑倒了。」嵐回頭說完,就迅速鑽過水流和岩壁之間的空隙,消失在瀑布後。
  墨琰和燄媓互看了一眼之後,也跟上嵐的腳步,消失在瀑布後面。
  「哇!」
  「好漂亮……」
  「我就知道你們會喜歡……」嵐看著兩人興奮的樣子,小聲嘟囔。

  等到兩個小朋友差不多快冷靜下來時,嵐才慢悠悠地的窩裡叼出一包東西,放在旁邊,用尾巴蓋著。
  「嵐,你怎麼找到這個地方的?」
  「無意間找到的」嵐拍了拍旁邊的地面,說:「先坐下來休息一下。」
  「還有東西要給你們喔─」等到兩人坐下來後,嵐故意賣關子的拉長音。
  「咦?!」
  「不然你以為只是帶你們過來看看這裡而已嗎?」蘭莞爾一笑,將藏起來的東西推向前。
  「這個才是真正的生日禮物喔!」
  「那為什麼帶我們來這?」
  「因為這裡是我家阿」
  「咦?!」
  「那上次那個……」
  「也是阿,不過這裡是我藏東西的地方,平常都睡另一個窩,這裡只有特殊情況時,才會來。」
  在聽完了嵐的解釋後,墨琰和燄媓拆開包裝,映入眼簾的是兩條風格各異、樸拙的手鍊。
  「嵐,這是……?」墨琰詫異地看著嵐,話到嘴邊還沒說,就停住了。
  「這是用東西跟喜鵲換的」嵐懶洋洋地說:「喜歡嗎?」
  「恩,謝謝!」燄媓抱住嵐,親暱的蹭著他的臉頰。
  「謝謝……」墨眼看著眼前一狼一人的互動,笑了笑,便把手鍊戴上。

  這一天,除了對墨琰和燄媓來說,是個難忘的生日外,但是,他們不知道,這同時也是最後一次兩人一起過生日。
  他們不知道未來會發生甚麼事,以為還有很多很多的時間,可以一起渡過,依舊跟以前一樣,規律地過著自己的生活,卻不知道平靜的日子即將結束。











碎碎念

終於打完了
中間的部分有點不知道在打啥的感覺(汗

然後不知道玦是啥的
請去問google大神
AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<柒、 暴風雨前的寧靜 | 主頁 | 伍、 與狼相伴的日子>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |