夜羽之森

玖、 麻煩?煩腦?


  村子裡的氣氛依舊緊繃,族長和所有耆老在連日討論之後,終於做出決定,也向族人發布命令。
  所有青壯年的族人被聚集起來,日夜輪班操練和偵查,這之中也有不少女性參戰。
  而剩下的老弱婦孺則聚在一起擔任後援,熟記所有撤離的安全路線,以便在戰鬥發生時,所有人能帶著物資,迅速撤退到安全隱蔽的避難所。


  因為現在都不能亂跑,加上隨時有長輩在,燄媓和墨琰只能選擇躲起來,避免麻煩找上門。
  可是,他們卻不知道,這個舉動會替他們引來殺機。
  *朱鳳打從心裡討厭弟媳,連帶夜璃的孩子也厭惡,所以當她冷著臉,看著墨琰和燄媓離開眾人時,心裡悄悄地浮出一個邪惡的念頭。

  「孩子們怎樣了?」
  「有點勉強」夜璃嘆了口氣,問:「或許在結束之後,我們真的該考慮搬家?」
  「……他們會捨不得朋友的。」
  「那隻白狼嗎?」夜璃想了想,說:「或許可以帶他一起走。」
  「那也要說服他」赤璉莞爾一笑,放下手上的文件「不過,那也要等戰爭過後……」
  夜璃聽了赤璉的答覆,有點無奈的望向窗外。
  「這……短時間內大概無法結束吧─」

  墨琰和燄媓不知道父母的想法,也不知道嬸嬸有甚麼念頭,他們只知道,現在跟以前不一樣,還有要乖乖聽話,別去打擾已經忙得焦頭爛額的長輩。
  有點無精打采的兩人,靠在一起,不約而同地想起以前的事。
  「好想念以前的日子……」
  「恩」
  因為沒別的事,又不想被別人發現,這陣子燄媓和墨琰不是下棋就是看書,累了就聊個幾句。
  「外面的世界會跟村子一樣嗎?」燄媓坐在樹枝上,看著藍天,若有所思的說。
  「我想不會……」
  墨琰抬頭看著燄媓,堅定的說:「我相信爸說的!」
  「我也相信,爸爸不會騙人的」燄媓繼續看著天空,說:「真希望趕快長大,好想看看外面的世界……」
  「我也是。」
  「到時候,就一起去吧」燄媓認真的說:「一起去旅行,一起到別的大陸去冒險。」
  「恩,說好了喔!」墨琰勾著燄媓的小指,再次重複了以前的約定。
  「不能說話不算話喔~」燄媓認真的在後面補了一句,然後兩人相視而笑,一掃之前的悶悶不樂。


  隨著時間推移,兩方戰鬥的消長,雙方勝負難分,但皆付出不小的代價。
  然後……
  「族長!」一名火鳳慌張地闖入會議室,大喊:「緊急情報!」
  「是甚麼!」
  在族長接過卷軸,仔細但快速地讀過之後……
  「是誰帶回來的?」
  「族長,那名探子因為傷勢過重,目前正在接受治療。」
  「知道了。」族長說完就帶著兩個兒子,前往醫務室。

  在確認過情報真偽之後,所有人開始著手布置,準備在下一場戰鬥中,一舉把敵人趕出家園。
  「等我們一出發,你們就帶著其他人撤到避難所去」族長一臉凝重地對自家女兒和兒媳交代。
  「我會的,爸」緋妍眨眨眼,向族長保證「我會把所有人都帶走的,對吧,嫂嫂?」
  朱鳳微微頷首,表示肯定。
  在另一邊,赤璉正在勸夜璃跟其他人一起到避難所,而不是跟他上戰場。
  「你對我的實力沒有信心?」夜璃不悅的瞇起雙眼。
  「不是」赤璉飛快地否認,然後有點結巴的說:「我相信你的實力,但是我不想讓你遇到危險,所以……」
  「這一點我也一樣,赤璉」
  夜璃拉起赤璉的手,說:「所以,讓我跟你一起去。」
  「可是!」
  「別擔心孩子,他們會跟緋妍在一起,不會有事的。」
  在無可奈何的情況下,赤璉放棄阻止夜璃了,在兩人跟墨琰他們道別之後,就加入其他人備戰的行列。









碎碎念

*朱鳳 熾斐的老婆,很久以後出現的朱姨也是他

OK,赤璉和夜璃要上戰場了
然後...
似乎要開始虐了(逃

AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<壹拾、棄子 | 主頁 | 捌、 分開的日子>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |