夜羽之森

壹拾、棄子


  「刷─啦啦!」原本棲息在樹上的鳥群,因為驚擾,而紛紛飛走。
  此時,崗哨上瞭望員將這一幕看在眼裡,隨即將眷養的信鷹放飛,將訊息傳往後方。

  「敵人開始動作了,半個時辰後出發。」收到訊息的族長,向所有人發下指令。

  所有人接到命令後,開始做準備,然後按照當初沙盤推演的計畫,分成小隊埋伏在高聳的樹冠中。
  在最後一支隊伍出發前,留下來的傷患和一部份的醫務人員,已開始轉移到更隱密安全的地方。
  「你們也該出發了。」
  「知道了,爸。」緋妍回答,並目送族長率領的最後一支隊伍離開後,就把還沒走的人聚集起來。
  所有人仔細的把村子尋了一遍,確定把不能帶走的東西藏好後,由緋妍領隊,前往避難所。

  在走之前……
  「小姑,等等你去帶隊吧」
  「诶?不是大嫂要帶嗎?」
  「我殿後,順便看看有沒有人留下。」
  緋妍皺眉,不發一語的看著朱鳳。
  「放心,我不丟下任何人的。」
  「真的?」緋妍狐疑地盯著朱鳳,有點不太相信。
  「真的」朱鳳做出保證。
  最後,緋妍還是被說服了,便在隊伍前方領著所有人,迂迴的在樹林中穿梭,直到抵達避難所。
  當殿後的朱鳳到達時,緋妍為了預防萬一,還詢問了一次,在得到答覆之後,卻一直有種揮之不去的不安。


  稍早,在族長接到信鷹的訊息之前,墨琰和燄媓在遠離人群的地方待著,但因為隨時都有可能要離開,所以每隔幾分鐘都會注意一下其他人的動靜。
  可是,不知道是太累了還是怎樣,兩人在不知不覺間,打起了瞌睡,連後來所有人離開時,所發出的聲響都沒能吵醒他們。
  當兩人醒來的時候,所有人都已經走光了。

  四周安靜的嚇人,墨琰和燄媓發現村子裡,就只剩下他們,其他人都不見了。
  「哥,我好怕……」燄媓不安地緊握墨琰的手。
  「別怕,我會保護你的。」墨琰拍拍燄媓的手,要他安心。
  「我們先躲起來好了,這樣比較安全。」墨琰往四周看了看,便拉著燄媓跑了起來。
  穿過街道,回到原本的家,迅速的穿越迴廊和院落,到了栽種不少樹木的院子,兩人找了一棵枝葉茂密的老樹,消除自己的足跡,爬上樹,藏在樹冠中。

  此時,有一群黑影悄悄接近空無一人的村莊。
  「嘖!又是空的!」由於連續撲空,導致敵人現在火氣非常大。
  一群人就散開,破壞屋子深鎖的大門,長驅直入的在房內大肆搜刮,但是,收穫卻頗低。
  「我操!連個子兒都沒有!」
  「不如到那間大屋看看,說不定有不少值錢的東西……」人群吵吵鬧鬧的往村子深處前進。
  另一方面,墨琰和燄媓聽到外面的吵雜聲,不安的靠在一起,心中祈禱著,希望那些人不會發現他們。
  隨著聲音越來越近,燄媓開始覺得有些害怕,不管墨琰怎麼安撫,他還是覺得不安。
  「我好怕……」
  「噓,沒事的,他們不會發現我們的。」墨琰輕聲地說。
  但隨著時間推移,兩人的緊張感不減反增,所以墨琰和燄媓悄悄的沿著樹枝,躡手躡腳地爬過枝枒相連的樹冠,小心翼翼的移動到靠近圍牆的大樹上。
  墨琰偷偷的從枝葉縫隙往外窺探,觀察附近的狀況,準備隨時帶著燄媓離開這裡,進入森林。











碎碎念

大家猜猜為什麼燄媓和墨琰會睡著吧ww
戰爭的部分實在很麻煩....都不知道在寫啥了(頭痛
AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<B-1 夢中的邀請函 | 主頁 | 玖、 麻煩?煩腦?>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |