夜羽之森

B-1 夢中的邀請函


  歐琳騎著重機,從打工的地方歸來。
  熟練地停下機車,拿出鑰匙開門,途中還順便跟出來散的鄰居的阿姨打聲招呼,開門,將車子牽進前院,關門上鎖。

  歐琳將車牽到車庫前的遮雨棚下,立起腳架,停好重機之後,拎起在回家途中買的東西,準備要進屋。
  「喵~」前院突然出現了許多貓咪,湊過來喵喵叫著。
  幾隻比較親人的,甚至在歐琳的腳邊盤繞、磨蹭,還有一隻膽子較大的貓,直接跳到機車上,用頭頂著歐琳的手臂,發出呼嚕聲撒嬌。
  歐琳彎起嘴角,笑了笑,用手騷了騷貓咪的耳朵,擺擺手要貓咪們讓出一條路。
  貓群乖乖地讓出一條路,讓歐琳進屋,不過卻待在落地窗前,不停的喵喵叫,直到歐琳將貓咪們的晚餐弄好之後才停止。

  「我回來了,老大。」歐琳跟家裡的貓老大─Boss打招呼,不過對方只動了一下尾巴,表示聽到了。
  這之後,歐琳不管做甚麼事,都會有貓湊過來參一腳,有時候是扒著手要求摸摸,有時候是躺在歐琳的作業上,不讓她做事,但大多數,都是會窩在腳上、肩上或是頭上等地方。
  直到睡前,歐琳會陪貓咪玩三十分鐘,並在遊戲結束後,給些點心當消夜,才去洗澡,通常這個時候,幾隻不怕水貓咪會跟進浴室一起洗。
  在打理完所有貓之後,歐琳就熄燈就寢,在半睡半醒間,查覺到有東西跳到床上,便笑著把貓撈過來一起睡。


  在睡夢中,歐琳一直聽到有人在喊著她的名字。
  『你想實現─嗎?』
  雖然歐琳聽不太清楚對方想傳遞的訊息,但是卻不由自主地跟著聲音來到一個地方。
  眼前空無一物的空間,突然變成一個華麗的大廳,這突如其來的轉變,讓歐琳嚇得倒退了一步。
  『你就是這次被召集的參加者嗎?』一個清脆的聲音響起。
  歐琳順著聲音的方向看去,看見了在大廳中央通往二樓的樓梯頂端,矗立著一個華麗的寶座,一名少女就坐在上面,然而歐琳卻無法看清對方的面容。
  少女笑了,銀鈴似的聲音響起,一張半透明的只突然出現在歐琳面前。
  歐琳無聲的念了一遍紙上的文字,有點猶豫不決,在他要選擇的時候……

  「喵─」Boss舔著歐琳的臉頰,對著她叫。
  「……」歐琳遲了一會,才做出反應「早安,老大」
  起床之後,歐琳對於昨天的夢境,沒有太過放在心上。
  對於夢境,歐琳雖然沒有全部都記得,但她,隱約記得自己選了「YES」,和那個看不清面貌的少女。
夢遊 | 留言:0 | 引用:0 |
<<壹拾壹、傷害 | 主頁 | 壹拾、棄子>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |