夜羽之森

壹拾壹、傷害


  當大部分的人進入了大宅,外面已經幾乎看不見任何人時,墨琰左看右看,確定沒有人往這邊看。
  「快點,趁現在還沒被發現」墨琰拉了拉燄媓,悄聲的說:「一起跑到森林去。」
  燄媓咬牙,點點頭表示同意,便和墨琰爬到圍牆上,翻牆出來。
  兩人一前一後沿著各家的外牆潛行,一路上在小巷子裡左拐右彎,藉著陰影來藏神,為了避免被發現,燄媓還用了法術隱藏兩人的蹤跡。


  同時間,在另一個地點,緋妍正在找墨琰和燄媓。
  「奇怪了,他們跑哪去了?」緋妍一連找了幾個地方,都沒看到人,忍不住發牢騷。
  「大嫂,你有看到墨琰和燄媓嗎?」
  「沒有」
  得到答覆之後,緋妍只好認命地在去找找其他的地方。


  『糟糕!』墨琰停了下來,看著眼前的空地,有些遲疑。
  『附近沒有其他路可走……』燄媓看了一下附近,拉拉墨琰示意。
  由於時間拖越久越不安全,兩人注意到附近沒人後,便牙一咬,快跑越過空地。
  但是,在跑過半個空地之後……
  「這裡有兩隻小的!」敵人發現墨琰和燄媓,高聲大喊。
  「有一隻顏色不對呀……」
  「笨蛋,說不定是變異,這樣才值錢!」敵人一邊高聲喊叫,一邊往兩人逼近。
  墨琰左右看了一眼,拉著燄媓往左拐,在敵人包圍他們之前,搶先跑到一棵大樹下。
  墨琰把燄媓護在身後,背對著樹,抽出防身用的匕首,警戒的看著慢慢逼近的敵人。
  「這下肯定發財啦~」自以為已經將兩人逼到死角的敵人,持續向墨琰靠近。
  燄媓縮在墨琰背後,悄聲的念了幾句,原本逐漸靠近的敵人突然被法術震開,地上浮現了文字,構成一個圓,將兩人圈在裡面。
  「哇!你甚麼時候會這個了?」
  「前幾天……」燄媓小聲地說「不過我不知道能撐多久……」
  「希望會有人發現我們不見了……」墨琰一邊說,一邊用匕首把撲上來的人給逼回去。
  「如果能快點發現就好了」燄媓一邊用術法砸敵人,一邊回答。


  在避難所,一直找不到燄媓和墨琰的緋妍發火了,原本打算在之後跟赤璉和夜璃告狀的他,在路過一間房間外時,意外的愣住了。
  那間房,門扉微開,朱鳳的聲音從裡面傳了出來。
  緋妍因為聽到兩個孩子的名字,而站在門外聽,一會之後,原本的怒火逐漸平息,轉變為錯愕和難以置信,直到他再也聽不下去了。
  「碰!」緋妍推開門闖了進去。
  「大嫂!請你解釋!」
  「解釋甚麼?」對於突然闖進來的緋妍,朱鳳開始裝傻。
  「解釋甚麼?」緋妍難以置信的重複了一次,猛地拍桌質問:「墨琰和燄媓!他們呢?別在那邊顧左右而言他了!我全都聽見了!」
  「喔?」朱鳳挑眉,不再裝傻,冷冷地說:「那你應該知道他們在哪才對。」
  「啪!」
  「我會把這件事告訴大家的!」緋妍氣得給了朱鳳一巴掌,丟下這句話,便急忙離開,準備回村子找人。

  這段時間裡,墨琰和燄媓能然奮力反抗,但是敵人還是太多了,加上他們還小,能力比不上成年人,所以他們開始覺得疲憊,動作不如剛開始的靈活。
  漸漸的,兩人身上開始出現傷口,儘管一開始還有餘力治療,但是,隨著時間過去,燄媓光是防守就快筋疲力盡了,已經沒有多餘的心力幫墨琰治療。
  就在兩人快不行的時候……
  「墨琰!燄媓!」
  兩人聽到緋妍的聲音,精神為之一振。
  「姑姑!我們在這!」燄媓大喊。
  因為緋妍的出現,讓燄媓和墨琰又燃起的一絲希望。

  但這對敵人來說可不是好消息,對於隻身前來的緋妍,他們選擇分出一部份的人,去拖延緋妍的速度,然後加快對墨琰他們的攻擊速度。
  不過,很明顯的,這對緋妍沒甚麼效果,畢竟成年火凰的實力擺在那,一般人很難與之匹敵。
  隨著墨琰他們和緋妍的距離越來越近,敵人不得不分出更多人去阻止,以至於包圍的人越來越少。
  當人少到一個程度時,墨琰偷了個空,虛晃一招,就拉著燄媓直撲人牆的空缺,而在這同時,燄媓很默契的施放了一個術法,阻礙敵人。
  然而就在這時,敵人的首領氣急敗壞地衝過來,追上他們,舉起武器,向兩人砍下。
  「小心!」墨琰猛的一拉,將燄媓拉進懷裡,並轉身護住燄媓,在這一瞬間,刀刃也無情的落到墨琰背上,劃出一道傷痕。
  兩人順著慣性跌到地上,墨琰落地之後,第一個反應就是要站起來,但是試了幾次,卻無法如願。
  「哥!哥!」燄媓扶著墨琰著急地大喊,但,在看到滿手的鮮血時,卻愣住了。











碎碎念

大家猜猜朱鳳說了甚麼吧
我結尾好像斷在不該斷的地方.....
AV | 留言:0 | 引用:0 |
<<壹拾貳、 死別 | 主頁 | B-1 夢中的邀請函>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |