夜羽之森


  下了課,風翼避開狐群,找了一個安靜的地方,開始研究傳送陣法。
  「自己的印記阿……」看著筆記上的附註,風翼陷入沉思。
  風翼翻了翻背袋,找到了以前使用過的卷軸,展開來,找到了小時候畫的,有點歪歪扭扭的符號。
  「我記得這是我名字裡的『翼』,不過……」風翼看著小時候的鬼畫符,有點汗顏「好醜……」

  找了找後面的部分,風翼毫不意外地看見自己印記的演變過程,雖然還是有點潦草,但是大致都還算完整。
  風翼拿出筆墨,在最後一個字旁邊畫下了完整的印記。
  「印記有了,接下來是……」
  很快的,風翼就在紙上畫好了傳送陣,接下來就是找個地方設下傳送陣,然後回家一趟,作業就算完成了。

  風翼收拾好東西,開始在學堂附近找地點,好設置傳送陣。
  花了幾分鐘,風翼在樹叢後面安置好傳送陣,接著看向天風山的方向,嘆了一口氣,認命的起程回家。
  為了讓速度快一點,風翼直接變回原形,然後在自己身上加了風屬性的基礎法術,就啟程了。
  原本速度就不慢的風翼,在法術的輔助下,快的就像一陣風一樣,不過,礙於年紀小,魔力、體力不高,不時要停下來喘口氣,休息一下。
  花了一天半的時間,風翼才回到位於天風山的家。

  「翼?你不是去學堂了,怎麼突然回來了?」夜月看到風翼後,疑惑的問。
  「回來做作業……」風翼回答之後,就找了一間空房間,開始整理地面。
  「作業?」夜月跟進房間,一邊幫忙整理,一邊問。
  「傳送陣的作業,完成之後,就能兩邊往返了。」掃完地,風翼開始設置傳送陣。
  夜月看到風翼的動作,便退到一邊,以免打擾對方。
  一會之後,風翼站在傳送陣上,準備啟動。
  「姐姐,我晚一點會再回來的。」
  「恩,我知道了,路上小心。」
  風翼揮揮手,向夜月道別之後,就消失了。
  轉眼,風翼就回到學堂,站在傳送陣上,猶豫了一會,才又開始動作。
  「算了,回家吧,下堂課在過來。」這次,直接由傳送陣回家,省了不少時間。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<儲物空間 | 主頁 | 壹拾參、 暴走>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |