夜羽之森

儲物空間


  上完課,風翼找到自己的傳送陣,回到家。
  「歡迎回來~」夜月湊上前,好奇對方今天學了甚麼。
  風翼笑而不答,然後就回去自己的房間,雖然沒多久又出來了,但這讓夜月十分好奇。
  「今天上了甚麼?」
  「儲物空間」風翼一邊走一邊回答。
  「所以又有作業了?難怪你會到這裡。」夜月指了指兩間掛著門牌的房間。

  「恩」風翼打開掛著自己牌子的房間,打開門,站在門口看了一下裡面,才又把門關起來。
  「這個是傳送陣應用,也是最簡單的方式……」風翼一邊解釋,一邊在門上畫上陣法,不過,稍稍跟傳送陣法不太一樣。
  「诶~那不就跟娘的藥箱一樣嘛!」夜月聽完,才恍然大悟。
  風翼和夜月的母親是一位藥師,有時候會出診,所以在出診帶的藥箱的抽屜裡,刻上陣法,連到放置各種藥材的倉庫。
  因為這樣,基本上藥箱裡只有缽和天秤等等的工具,藥材都是透過陣法取得的。

  「這樣就行了。」風翼放下筆,看著自己畫在門上的陣法。
  「那快點試試看!」夜月興奮的說。
  之後,風翼反覆試了幾次,將倉庫內的東西取出,又放回去。
  「又學會新的法術了……」風翼喃喃的說,同時手上把玩一個剛取出來的小瓷瓶。
  「吶,翼」夜月搖著風翼的手,說:「也教教我嘛!我也想學。」
  「嗯?那可以到教室旁聽阿,我想師傅應該不會介意的。」風翼把瓷瓶放回去,同時也回答夜月的問題。
  「可是好遠……」夜月開始耍賴。
  「……」拿自己姊姊沒轍的風翼,認命地回去拿了前幾堂課的筆記,回來一對一教學。
  
  
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<式神召來 | 主頁 | 無標題>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |