夜羽之森

匿跡潛行


  「這次的作業……」
  「好難……」
  風翼和夜月對於這次的作業感到苦惱。
  「要拿誰的?」
  「不好意思麻煩同學……」
  兩人不約而同地嘆了口氣,開始想作業的對象要找誰。
  「姆……那白琥哥呢?」
  「呃……難度要一下跳這麼高嗎?」風翼想起某貓科動物的特性,頓時面有難色。

  「不然還能找誰?」
  「說的也是……」風翼想了想,沒有其他對象之後,只好同意了。
  決定了對象之後,兩人開始討論對策,只用視覺屏障肯定是行不通的,但也不能只有隱藏氣息,畢竟那位的警覺性不是一般的高。
  在討論了諸多方案後,並沙盤推演了無數次,兩人才一前一後,小心翼翼的隱藏自己,走出家門。


  今天很難得的,白琥沒待在樹上,而是坐在樹下打瞌睡。
  夜月和風翼在遠處看見了,就開始行動,由於還在安全距離,所以沒有驚動到白琥。
  夜月隱藏氣息,一步一步悄悄的,往白琥靠近,在離白琥還有十來步的距離時,風翼也開始動作。
  隨著距離越來越近,兩人也越來越緊張。
  這時,白琥的耳朵動了動,張開眼睛像四周張望,似乎察覺到甚麼。
  『你看不到我你看不到我……』風翼停下來,內心不斷默念。
  另一邊,離白琥比較近的夜月,忍不住開始冒冷汗,努力跟旁邊的樹叢同化。
  白琥瞇著眼,站起來往夜月那邊走去,同時風翼也悄悄地跟在後面,不斷的縮短兩人之間的距離,一邊注意前面白琥的動向,一邊還要注意別弄出太大的動靜。
  「我說妳啊,躲在這鬼鬼祟祟的幹嘛啊?」白琥從樹叢後邊,拎出夜月。
  「這個……」夜月緊張的說不出個所以然。
  「還有……」白琥順手抄起一個果核,往後一丟,剛好命中偷到東西,然後準備落跑的風翼「別以為偷跑我就不知道。」
  經過一番解釋後……
  「難怪被我抓到時,風翼會拿著我的煙管」白琥雙手抱胸,一臉兇樣「只此一次下不為例!」
  「是……」
  雖然成功拿到白琥的東西,但是卻在最後的時候被抓到,然後兩人還被念了很長一段時間。
Century | 留言:0 | 引用:0 |
<<壹拾肆、 落幕 | 主頁 | 式神召來>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |