夜羽之森

完全化人


  雖然化人對風翼來說不難,但是獨自去人類的村莊城鎮,這倒是頭一次。
  在不熟悉的情況下,風翼詢問學堂的同學,能不能結伴同行,或是當一回導遊。
  最後,風翼找了芯裘和璋同行,加上自己和夜月總共四人,雖然找芯裘的時候遇到了一點小小的麻煩,不過,在夜月的幫忙下總算解決了,約好時間和碰面的地點,四個人就散去了。
  當日,風翼和夜月轉化為人形之後,想了想,最後還是沒更改髮色,就出門赴約去了。

  四人在人類城鎮的街道上閒逛,出眾的外表也引來路人的側目。
  夜月拉著芯裘興奮的穿梭在各式各樣的攤販間,原本還有些膽怯的芯裘,被夜月的活潑一鬧,心情不好也難。
  兩人吱吱喳喳的聊天,像兩隻雀躍的鳥兒一樣,興奮之情表露無遺。
  璋和風翼跟在兩人後面,一邊注意不被人群衝散,同時有一搭沒一搭的聊天。
  「令姊還真是活潑。」璋看著前面的人,有感而發。
  「恩,姊姊的個性一直都這樣。」風翼看著前面的夜月,嘴角浮現一抹淡淡的笑容。
  沿著街道閒逛,偶爾四人會駐足,停留在攤位前,但大多數的時間,都是走馬看花比較多。

 過了一個半個時辰後,一行人找了一間茶館,坐下歇歇腳,然後,風翼在跟店小二點了一壺茶和幾樣點心後,付了錢才入座。
  沒多久,茶點就送上桌了。
  「不好意思,讓風翼破費了。」
  「不會,我才要謝謝璋陪我們出來逛逛。」
  相較兩人安靜品茗,另外兩位一邊把玩剛剛買的飾品,一邊討論剛剛發生的奇妙的事情。


  時間倒轉到幾分鐘前,芯裘和夜月在一個賣飾品的攤位停留了一段時間,中途不時有人想前來搭訕,但在開口或靠近前,人就莫名其妙消失,或是被踢飛。
  「?」注意到動靜的兩人,曾回頭張望,但甚麼也沒發現。
  「……」剛買完菸草回來的風翼,看到這一幕,臉黑了一半,偷偷瞄了一眼附近的屋頂。
  「……」璋無言以對。
  隨後,風翼提議到茶館休息一下,才沒出現新的受害者。


  之後,在離開的路上……
  「小姐,要不要一起去玩啊?」
  才走沒多久,就被人攔下來,而對方搭訕的對象是─風翼,因為事情發生太突然了,其他三人也愣住了。
  「……」風翼的臉瞬間黑掉,額角似乎冒出青筋。
  「我拒絕」風翼咬牙切齒,一字一頓的說。
  「唉呦,別害羞嘛~」搭訕者以為是害羞,依舊糾纏風翼。
  然後,下一秒令人吃驚的事情發生了。
  風翼以迅雷不及掩耳的速度,抬腳踹向對方,在他痛得彎下腰的時候,抓住對方的衣領,然後,狠狠地摔出去。
  「麻煩下次把眼睛洗乾淨點在出門!」風翼冷冷地拋下一句話。
  「翼,別生氣啦~」夜月上前拉著風翼,要他消消氣。
  無視於路人的眼光,四個人很快就忘掉剛剛的插曲,一邊說笑,又繼續往前走,很快就消失在眾人的目光之中。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<期中考 | 主頁 | 壹拾肆、 落幕>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |