夜羽之森

期中考


  課堂上,師傅公佈了期中考的時間、地點,也說明通過考試的條件,至於怎麼做……師傅表示那由大家自由發揮,唯一的限制就是─不能驚擾到人類。
  下了課,風翼回家之後,開始做準備,也想想到時要用甚麼樣的方法,去找到藏在人群中的師傅。


  等到了考試那天,風翼化成人形,前往被做為考場的城鎮。
  一踏入慶雲城,風翼就看到幾個課堂上的同學,夾雜在人群中,不過,風翼只看了一眼,沒多做停留。
  好不容易脫離了人群,風翼拐進一條暗巷中,走到底之後,隱去了身形和氣息,拿出狐狸面具戴上。
  然後,風翼踩著牆壁往上跳,藉著牆壁作為踏板,翻上了屋頂,由於光暗轉換太快,在踏上屋頂的時候,還是瞇著眼停頓了一下。
  隨後,風翼跳過一個又一個的屋頂,找到了一個城中的最高處,才停了下來。
  「唔,果然直接找還是有點吃力阿……」風翼喃喃的說,同時展開陣法,拿出一堆摺成鳥形的式紙。
  風翼啟動式神,為了避免引來不必要的注目,還在式神上面加了一層幻術,然後……
  「幫我找這兩個人,找到之後回來告訴我。」風翼拿出師傅的畫像,對著一群偽裝成麻雀和燕子的式神下指令。
  在放出式神之後,風翼就近找了個有陰影的地方坐下,除了休息外,也想想還有甚麼方法可以用。

  過沒多久,一隻麻雀式神飛回來,打斷了風翼的思緒。
  「找到了?」
  風翼在得到肯定的答覆後,起身。
  「帶路吧。」風翼跟在式神後面,在屋頂上飛快掠過。
  可是,再停下來的時候,風翼卻彈了式神一下。
  「錯了,他不是師傅。」
  在式神又找錯了幾次之後,又過了一段時間,當風翼考慮要不要收回所有的式神重來時,一隻燕子飛過過來,在他前面盤旋。
  「找到了?那走吧」風翼揮揮手,要式神帶路。
  這次,總算是找到正確目標了,風翼一眼就看到正在茶館二樓的筵華師傅,順著相連的屋頂跑過去,翻上師傅所在位子的外面的屋簷。
  「師傅,找到您了。」風翼溜進包廂,拿下面具,解除隱身。
  「東西拿了就快滾吧!」筵華師傅哼了一聲,把饅頭丟給風翼。
  「謝謝師傅,風翼就先行離開。」風翼收下饅頭,準備離開茶館。
  「別讓人知道老子在這啊!」
  「是,師傅。」說完,風翼很乾脆的遵照師傅的命令,隱身從來時的方向離開。

  接下來……
  『只剩雲紀師傅還沒找到了……』風翼從茶館二樓跳下,同時也連繫其他式神,讓他們聚集。
  風翼想了想,收起大半的式神,留下兩個,外表變成鸚鵡和燕子,前者跟著自己,後者就去找雲紀師傅。
  然後,風翼就進找了一條暗巷下去,收起面具,解除隱身,才走出巷子,進入人群中。

  沿著街道走,風翼想到之前課堂上師父說的,心裡盤算了幾個地點,擬定好路線之後,就直接往目的地去了。
  經過藥鋪的時候倒是逗留了一下,但沒停留多久,確認師傅不在之後,人就繼續往前了。
  『藥材甚麼的,反正家裡很多……』風翼興趣缺缺的跳過藥鋪,轉往書齋。
  一進入書齋,看見各式各樣的書籍,讓風翼的眼睛整個亮了,差點忘了自己是來找師傅的,要不是有式神的提醒,恐怕真的要跟雲紀師傅擦身而過了。
  「等等……呃,雲紀師傅你怎麼來了?」風翼一轉頭就看到雲紀師傅笑咪咪地看著自己。
  「為師正要出去的時候,就被這個小傢伙給攔住了。」雲紀師傅指著停在肩上的燕子說。
  「那是我的式神」風翼叫回了式神,然後看著雲紀師傅「那……這樣算找到師父了嗎?」
  「然,恭喜過關。」雲紀師傅把饅頭給了風翼後,這才步出書齋。

  至於風翼,在雲紀師傅離開後,又逗留了一段時間,才心滿意足的離開書齋。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<國戰C路線 | 主頁 | 完全化人>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |