夜羽之森

國戰C路線

羅伊視角




  戰爭又開始了,在兩位長老的率領下,東大陸的戰士們兵分兩路,搭上戰船,前往西方大陸。
  跟隨瑞茲長老的戰艦的戰士們,將獸族領地南方的特烈馬修城團團圍住,準備進行大規模的侵略兼拆房子搞破壞,外加吸引敵人的注意。
  其他跟隨歐德瑞長老的人,在魔法屏障保護之下朝著魔族領地航行,遠離規劃好的戰場,悄悄的潛入敵人的後方。

  只不過,跟著歐德瑞長老成功潛入魔族領地後,我和瑪莉緹絲就脫隊獨自行動。

  一路潛行,隱藏自己的蹤跡,不讓西方大陸的人發現,畢竟可以的話,我還是不想動手。
  一路來到深山的樹林中,我們決定休息一下,不過這時,瑪莉緹絲倒是讓伊諾出去晃晃,去探一下前面的路兼活動筋骨。
  「西方大陸阿……說來這還是第一次呢」轉頭望向瑪莉緹絲,我開口問:「瑪莉應該有來過吧?」
  「海邊」
  「沒到過內陸阿……」對於瑪莉緹絲沒進到西大路內陸,我感到有些訝異,畢竟對方只要是水到的了的地方,就一定有辦法進去。
  在聊天時,原本出去探路的伊諾卻在這時,突然衝出來,一路衝到瑪莉緹絲身邊,跳到有些吃驚的她的懷裡。
  「呃……這是發生甚麼事啊?」
  瑪莉緹絲搖搖頭,表示自己不太清楚。
  在對方不清楚的情況下,又無法問當事人(或者說是當事怪物?)的情況下,我只好無奈的抬頭,準備問一下在上方瞭望的伊莉絲‧莫珥。
  「伊莉絲,下來一下,好嗎?」
  然後,上方枝葉發出一陣稀稀疏疏的聲響,一個彩色的身影從樹冠中出現,優雅的落地。
  「羅─」伊莉絲‧莫珥親暱的靠過來撒嬌。
  「好了,你有看到伊諾碰到甚麼嗎?有的話可以跟我說嗎?」
  伊莉絲‧莫珥篇著頭想了一會,才開口,說的不是一般的語言,而是鳥語。
  在聽完之後,我交代了伊莉絲一些事情,才讓他回到樹上。
  「?」
  「伊諾碰到一個大傢伙,大概是被嚇到對方給嚇到了。」一轉頭就對上瑪莉緹絲帶著疑問的視線,所以就直接簡單的說明一下。
  「是甚麼?」
  「見到就知道了,我想你應該會覺得有點既視感。」我抱起瑪莉緹絲,撥開樹叢往前。

  沒多久,一個黑色的身影就出現在視線內,然後也遇到了同族的人。
  「沒想到能遇到同志呢~」
  「我也沒想過會遇到同族。」
  這時,我們不約而同有種不舒服的感覺,緊接著就發現西方大陸的人,然後五個人面面相覷,有點尷尬的互相看著。
  「你們好?」
  對方主動開口,雖然不知道為什麼語氣有點遲疑。
  在打過招呼,所有人都互相介紹之後,大家的話題就直奔重點,雖然夏卡的表情看起來有點驚訝。
  這時,奧斯克利達從樹叢後方走出來,帶有強烈的攻擊意味。
  然後,夏卡表示會擋住奧斯克利達,並要我,瑪莉緹絲和潘勒斯先治療普希爾。
  「請小心。」我有點擔心,但也沒有想上前幫忙,畢竟大家都不熟,貿然上前幫忙,只會互相扯後腿。
  跟瑪莉緹絲和潘勒斯商量了一下後,就分開進行治療的動作。
  我讓伊莉絲下來,讓她放下背在身上的醫務箱,交給瑪莉緹絲,讓他去包紮普希爾身上的傷口。
  剩下比較嚴重的傷口,就跟潘勒斯一起用法術治療。

  在治療的空檔,我剛好看到被擺平的奧斯克利達,和有點出神的夏卡。
  「還好嗎?妳沒事吧?」上前詢問,要是受傷的話,或許包紮一下比較好。
  「俺沒事、奶油跟檸檬沒事,小擦傷」夏卡回答之後,再看向潘勒斯,指著奧斯克利達說:「彼也沒事,昏過去加上一時脫力,如果方便的話也幫彼治傷吧,畢竟是俺們先侵入了彼的領地。」
  昏過去的奧斯克利達傷口倒是不多,讓瑪莉緹絲包紮完之後,就交給夏卡看管,省的醒來又會鬧事。
  不過,真的很難得能跟西方大陸的居民和平共處,我想這件事回去說給朋友聽,對方應該會大喊騙人吧。
Century | 留言:0 | 引用:0 |
<<國戰C路線 | 主頁 | 期中考>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |