夜羽之森

浮空飛行


  「浮空飛行?是這個嗎?」夜月指著前面飄在半空中的杯子。
  「唔……好像跟師父說的不太一樣。」風翼看著筆記,有點遲疑。
  兩人圍著杯子研究了半天,終究還是放棄鼓搗杯子,轉而研究起筆記上寫的東西。


  凌空漂浮是指使物體或自己本身,呈現浮空狀態的法術。
  御史物體浮空的方式有很多種,其中最簡單的方法便是直接操縱氣流,或操縱物體本身,始知呈現騰空狀態。
  而在空中移動的原理一同。
  若應用在紙摺式神上,則是製作出鳥或蝶此類有翼型體的是神,藉由灌注魔力直接操控,或控制式神周遭的氣流,令式神飛行或滑翔。


  「先從輕的東西開始吧!」夜月說著,就搬出一疊紙放在桌上。
  風翼和夜月摺了幾隻紙鶴,試著照著筆記上的方法,想讓紙鶴飄起來。
  「好難喔……」夜月試了幾次,都沒有成功,轉頭看向風翼那。
  只見風翼手掌攤平,一隻紙鶴浮在手掌心上方,載浮載沉、搖搖晃晃地在掌心上方飄來飄去,不過,範圍就侷限在手上,高度倒沒有限制。
  「好厲害!娘還真的取對名字了,真不愧是風‧翼。」夜月半誇獎半開玩笑的說。
  「操控氣流比較簡單啦……」風翼小聲地說,有點不好意思。
  接下來,在幾分鐘的努力練習下,兩人成功地讓紙鶴在房子裡飛來飛去了。
  「試試更重的東西吧~說不定以後能御劍飛行呢!」
  「沒那麼快啦!」
  結果,在花了一個下午的時間,整個屋子裡的擺設、家具彷彿玩大風吹一般,全都換了個位子。
  然後,也因為這樣,發現了平常沒注意到的角落所堆積的灰塵,進而利用浮空飛行的方式,將房子徹底地打掃乾淨。
  這倒是練習法術的意外收穫,雖然位移的家具最後都擺回原本的位置,兩人也累得其喘吁吁的。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<元素攻擊 | 主頁 | 國戰C路線>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |