夜羽之森

元素攻擊


  「後面的不要想了,我們的能力還不到那。」無視夜月的目光,風翼淡定地把筆記往前翻了幾頁。

  
  最初階的元素術法,就是直接召喚該元素,但是,只召喚員數並不能構成攻擊術法的使用範疇。
  向元素借力之後,接下來要靠已學會的其他術法加以應用,要完成可以作為元素用途的術法,必須將召喚出的元素加以變形使用,或是召喚兩種以上的元素做出組合。
  第一階的攻擊元素術法,是將召喚出的元素加以變形後,往敵方攻擊,如:水箭、火球之類。


  「恩……要從哪個開始?」夜月看完上面的敘述,抬頭問風翼。
  「聚集元素」風翼攤開從書庫裡搬出的書籍,研究上面記載的法術,加上之前在課堂上有測試過自己擅長的屬性。
  『水跟土嘛……跟植物意外地合阿』風翼小心翼翼的、嘗試著聚集水屬性,水珠在他的掌心漸漸地形成。
  夜月在旁邊看到,不好打擾風翼,就捧著書到旁邊研讀。

  過了幾分鐘……
  「風翼……你在幹嘛啊!」
  「我記得在哪本書上有看過,要很好的控制元素,可以用元素來作畫作為練習……」風翼越說越小聲。
  「……那幹嘛不早說啊!」夜月抗議道。
  反正經過反覆不斷的練習,聚集元素對他們來說,已經駕輕就熟,接下來就是第一階段的攻擊方法了。
  為了避免造成破壞,風翼和夜月收拾好桌上的東西後,就出門往沒人的地方去了。

  就這樣持續練習了好幾天,風翼總算能讓召喚水元素成功變形,並且擁有攻擊力。
  「攻擊力不高……」風翼看著被當作標靶的石頭,水刃只在上面留下淺淺的痕跡。
  『只能多多練習了……』心裡想著的同時,風翼又繼續用水刃打石頭。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<強化狀態 | 主頁 | 浮空飛行>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |