夜羽之森

雷山夜探


  期末考前,風翼開始做準備,因為有雷擊,風翼看著自己的刀子良久,嘆了口氣,還刀入鞘,放回原來的地方。
  因為不想被電,風翼果斷地放棄所有有含金屬的物品,除非它不導電,不然打死都不帶。


  考試前,風翼站在山下,望著結界內不時降下的閃電,嘆了口氣,穿過結界進入考場。
  一進入結界內,風翼馬上啟動輔助法術,加快速度,衝入樹林中,險險的避過一道雷擊,雖然沒被打到,但是還是讓他的尾巴炸毛,產生靜電。
  「……先抓狐狸式神吧。」風翼悶悶地解除了法術。
  風翼放出式神,像當初找師傅那樣,讓它們散開分頭搜尋,不過,在解散之前,風翼慎重警告它們,看到雷千萬不要硬闖。
  送出式神後,風翼也沒待在原地等,畢竟鬼才知道一個地方待久,會不會有雷打下來,為了避免被雷劈,所以風翼也在樹林裡尋找狐狸式神。
  
  風翼一邊快步穿梭在林間尋找目標的身影,一邊不時還要停下來接收式神傳回來的消息。
  就這樣走走停停的過了好一會兒,然後,又有雷打了下來,風翼眼前一花,前方略過一個黑影,伴隨著一抹淡淡的香氣。
  「诶?」風翼愣了愣,轉頭看了看「呂花?」
  雷聲隆隆,風翼出了聲,對方卻沒有回應,倒是逃得更快了。
  詫異的同時,風翼下意識撐起結界,擋住朝自己落下的雷,等停息之後,轉身往另一個方向走。
  山林很大,在裡面要找到並抓住一隻狐狸,還真的有一點難度,風翼在樹林里找了很久,才收到式神的回覆。
  「找到了?恩……是白色的,知道了,其他的先回來吧。」收好其餘歸隊的式神,風翼加快速度往剩餘的那一隻那邊跑去。

  路上,風翼眼尖,看到一個熟悉的紅色身影往另外一邊過去。
  『那個方向……』風翼在一瞬間覺得有種靜電的感覺,隨即腳一點,硬生生的改變行進的方向。
  「那邊不行!有落雷!」
  「欸?」對方停下來,遲疑地看著撲過來的風翼。
  這時,上方雲層一亮,雷打了下來,風翼把速度提高的極限,拋出符紙,啟動法術,然後一把抱住發呆的狐狸,往旁邊一帶。
  風翼這些動作一氣呵成,轉眼間,雷打下來了,卻沒落在他們身上,早在那之前,兩隻狐狸因為慣性,早就滾離原來地方了。
  「……」風翼仰躺在草地上,有點頭暈眼花。
  「風翼,你還好嗎?」惹絳上前把,躺在地上的風翼扶起來。
  「……沒事,頭有點暈,過會就沒事了。」風翼拿出事前準備好的丹藥,吃了一顆。
  「謝謝風翼,剛剛不是你幫忙,就被雷打到了。」
  「不客氣,沒受傷就好了。」
  之後,兩人在原地又待了一會,才各自分開。

  跟惹絳分開後,風翼又繼續追式神。
  等到風翼追上式神,也抓到了白狐狸式神,準備去山上取燈籠時,一轉頭就發現一隻紅色的狐狸跑過。
  「……」風翼想也沒想,就追上去,然後抓住。
  一抓到狐狸,就在風翼手上變回紙摺的狐狸,風翼把兩色的紙狐狸貼身收好,這才轉身往山頂跑去。
  一路跑上山,風翼對於落雷,能躲的就躲,不能躲的、躲不掉的就直接張開結界擋,或是乾脆用召喚元素弄出「避雷針」,把雷引走。
  一直到山頂,取下燈籠,風翼才鬆了口氣,畢竟拿到燈籠,就表示考試過關了。
  當下,風翼就直接拿著燈籠,展開傳送陣,直接回去了。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<機關與偃甲 | 主頁 | 草藥與丹藥>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |