夜羽之森

機關與偃甲


  「白琥哥,我能拜託你一件事嗎?」
  「呦,小子」白琥一臉詫異地放下煙管,打趣道「真難得你會拜託別人,好吧,看在你拜託的份上,要我幫啥?」
  「可以請你幫我……」風翼低聲地說出請求。
  「水晶阿……」白琥叼著煙管,摸著下巴想了一下「這類的東西,雖然麻煩了點,我還弄得到,其他的就自己想辦法吧。」
  「我知道了,謝謝白琥哥。」
  「嘖,謝甚麼阿,不是家人嗎?」白琥站起來,揉亂風翼的頭髮後,就往外走「這不是作業嗎?在我回來前,所有前置作業可要弄好啊!」
  「恩,白琥哥,路上請小心。」
  白琥揮揮手,表示知道,然後就頭也不回的走了。

  在白琥出門幫忙找材料的這段期間,風翼也沒閒著,四處收集其餘的材料,然後回來再做加工。
  例如天蠶絲,風翼取得蠶繭後,又要抽絲、梳理,再染色曬乾後,經過粗紡後,再精紡,捻線後才捲成線軸收好。
  不過,並不是所有的東西,處理程序都這麼複雜,風翼一連忙了好幾天,總算在白琥回家之前,把前置工作給完成了。
  「我回來了─」
  「啊!白琥哥」夜月迎上去「歡迎回來!」
  「恩,那小子呢?」白琥拍拍夜月的頭,問。
  「翼的話,在工作間喔。」
  「那我去把東西拿給他。」白琥說完,轉身往裡面走。

  「喂,小子」白琥豪不客氣踹開虛掩的門,闖進去「你要的東西我帶回來了,附帶一套工具。」
  「咦?這是……?」風翼接過袋子,檢視裡面的東西。
  「都幫你預先處理過了,大小應該適用,細部你就用工具修整吧。」
  「……謝謝。」
  「嘖,謝啥阿,可別搞砸哈!這樣可是愧對夫人的血統的。」
  「恩,我知道。」
  「哼!知道就好,不吵你了,趕快動工吧你。」說完,白琥就直接出去了,當然也沒忘記將門關好。
  「那……也該開始工作了。」風翼注視著擺在桌上的兩張設計稿。


  風翼取出晶石,按照大小分類,分成項鍊和手鍊兩大堆,然後拿起工具,一顆一顆得按照圖上的樣子琢磨,不眠不休的花了三天,才全部弄好。
  休息過後,天色也晚了,風翼收拾一下,把不要的邊角料都收好,整理好環境,月亮也出來了,淡淡的月光灑落來床前的桌上。
  風翼做到桌前,沒點燈,在月光下專注自己的工作。
  「叩!叩!」夜月敲敲門,然後推門進入。
  「翼,休息一下,吃飯了。」
  「恩,好。」風翼放下水晶。
  「這是……?」夜月看著發出淡淡光芒的水晶,瞪大了眼「不是望月的效果最好嗎?怎麼……」
  「唔,這我知道,但以我的能力,現在這樣就足夠了,心意比較重要。」
  「也是啦……不過,不能太勉強喔!」
  「我有休息……」風翼含糊地說。

  花了兩天兩夜,風翼將所有綴飾加工完成,不過,也弄得手上都是細小的傷痕,休息了一天之後,開始進入編織的階段。
  相較於前面繁複程序,後面的步驟真的簡單多了,也輕鬆了不少。
  耗費了幾天的時間,風翼總算把東西給完成了。


 在風翼帶著包好的飾品出門前,被夜月叫住了。
  「翼,這個給你。」夜月遞給風翼一個袋子。
  「這是……」
  「小餡餅,已經分裝好了,跟你的飾品一起送給同學吧!」
  「咦?」
  「放心,我找過白琥哥幫我試吃,味道絕對沒問題的~」夜月推著風翼走出去,說:「我也要謝謝學堂的同學關照我的弟弟。」
  「……我知道了,那我出門了。」
  「恩,路上小心。」

  到了學堂……
  『有收到芯裘送的禮物,先把回禮送過去吧……』風翼念頭一轉,先去找芯裘了。
  透過式神幫忙,沒多久,風翼就找到人了。
  「芯裘,這給你」風翼拿出兩個小袋子,遞過去「七夕的回禮。」
  「啊!謝謝。」
  「大的是姐姐做點心,小的裡面放的是我做的飾品,希望你會喜歡。」風翼笑了笑,告訴芯裘如何調整手鍊的長短。
  說明完後,風翼就準備告辭離開「我還有東西要給其他同學,先告辭了。」
  「對了,姐姐說,芯裘送的點心很好吃呢。」臨走前,風翼回頭補了一句話,這才告辭離開。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<妖道仙道 | 主頁 | 雷山夜探>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |