夜羽之森

妖道仙道


  「翼想好以後要走的路了嗎?」
  「……」風翼看著夜月良久,才慢慢地回答「我想……修仙吧」
  「確實吶,翼的個性很適合修仙。」
  「姊姊呢?」
  「我嗎?」夜月轉而望向天空,淡淡地說:「我想先保持原樣,然後……」
  風翼靜靜地聽著,夜月訴說以後的計畫。

  當天晚上,風翼在房裡看書時,想起了著些日子以來的點點滴滴,想起了,在學堂遇到的各式各樣的狐狸,以及兩個個性反差極大的師傅。
  風翼想到這,放下書,視線落到掛在牆上的全家福上。
  「娘……」風翼看著畫軸,有些出神。

……不一定要跟我一樣,不管是成仙成妖,你們都會是我最疼愛的孩子
不論最後選擇了甚麼,我都會以你們為榮……
成仙也好,成妖也罷,不管今後你們會踏上甚麼樣的道路,都不能忘記初衷
不能忘記自己是為了甚麼,而走上這條路

  風翼記起當初母親的教誨,儘管母親以逝,但耳邊似乎還能聽見母親如銀鈴般的笑聲,以及鼓勵。
  「不忘初衷嗎……」風翼闔上眼,想起了之前師父給過的一份參考用的問卷。
  『姐姐夜月的笑容、刀子嘴豆腐心的白琥哥,還有……在母親逝世後,關照過家裡的族裡的長輩……』風翼閉著眼睛想了很多,也想了很久。
  當風翼再度張開眼睛時,眼中的僅存的一絲迷茫已經消失了,多了一份堅定。
  「明天……去跟師父說我的選擇吧……」
  『說起來……娘的個性,跟兩位師傅有些相識……不過,這應該是我的錯覺吧……』


  隔天,風翼便到學堂,跟師父說出自己最後所選擇的道路,並取得仙籍證明,也得到師傅的祝福。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<壹拾伍、 結束之後 | 主頁 | 機關與偃甲>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |