夜羽之森

【單人任務】有毒的溫泉饅頭

在鄰近紫荊鎮的一處空地……
「毒饅頭……」墨琰正想著要如何解決這次的任務「這樣要去找紫天蠍把藥水拿回來……等等!臭泥你在吃甚麼!」
墨琰看著臭泥把一盒據說是有毒的溫泉饅頭吃掉,一臉沒事的看過來。
「……沒事,我都忘了你是毒系的神奇寶貝了……」墨琰無言的看著臭泥,有點無奈的說:「還是先回來吧,得去一趟神奇寶貝中心。」
說完,就把臭泥和在附近的神奇寶貝們收回寶貝球,留下伊布,才動身前往紫荊鎮的神奇寶貝中心。

更換了攜帶的神奇寶貝之後,墨琰才到紫荊鎮的郊區,放出了兩隻飛行系的神奇寶貝─波波和傲骨燕。
「麻煩你們從空中幫我找紫天蠍的巢穴,可以的話請快一點。」
「波~」「屬波!」
兩隻神奇寶貝個應了一聲,便衝天而去,往附近的地區和河川附近看看,而墨琰就留在原地,在等待他們歸來的這段期間,做一些事前的準備。
沒多久,傲骨燕和波波一前一後飛回來了。
「屬波!」
「找到了嗎?」
「波~」
「那麻煩你們帶路了。」
墨琰跟在波波他們的後面走,走了莫約幾分鐘的路程之後,來到一個被灌木叢圍繞的岩壁。
「是這裡嗎?」
「屬波~」「波~」兩隻神奇寶貝一致的給了肯定的答覆。



墨琰撥開草叢,悄悄的接近岩壁,便發現岩壁上有個洞穴,正想靠過去的時候,後面傳來一陣聲響。
「伊布!」
墨琰轉頭一看,一隻紫天蠍正朝他使出毒針,飛在附近的波波和傲骨燕連忙用暴風和吹飛,將毒針和紫天蠍吹走。
被吹飛的紫天蠍顯然是生氣了,才一落地,就馬上衝了上來,一招毒食字就這樣過去了,沒想到卻被伊布丟出去的影子球給抵消掉。
「傲骨燕、波波,你們先退下,百變怪,就麻煩你了。」墨琰看了看紫天蠍,友看了看自己的神奇寶貝,仔細想了一下,決定讓百變怪出來應戰。
百變怪一出來,就變成紫天蠍的樣子,讓紫天蠍愣了一下,但隨即衝過來,使出咬碎。
在攻擊快落到身上時,百變怪變成的紫天蠍放出毒針,讓對方不得不放棄攻擊,兩隻神奇寶貝陷入纏鬥的狀態。
「拉魯拉絲,對紫天蠍用催眠術。」
拉魯拉絲望了一下,找到在纏鬥的神奇寶貝中,哪隻才是紫天蠍,對他使用催眠術,讓他睡著。
「謝謝你,拉魯拉絲」墨琰摸摸拉魯拉絲,表示感謝,也對百變怪說:「辛苦你了,百變怪。」
墨琰看了一眼睡著的紫天蠍,拋出寶貝球,收入球中。
「波波你們就先待在外面吧。」說完,墨琰就帶著拉魯拉絲走進岩洞裡。

走進岩洞裡,墨琰很快就發現堆在一邊的解毒劑,便拿起其中一袋,剩下的讓拉魯拉絲用念力搬到外面。
放出最後一隻神奇寶貝─豪力,墨琰請他幫忙搬運解讀寄回紫荊鎮,然後……
「百變怪,你可以幫忙嗎?覺得累的話,要不要回寶貝球休息?」
百變怪用變成豪力回答了墨琰的問題。
「謝謝你的幫忙。」
接下來,墨琰提一袋藥劑,豪力和百變怪各搬一部分,拉魯拉絲用念力幫忙,傲骨燕和波波也拎著一部份的藥劑飛,就這樣一行人把藥劑搬回紫荊鎮的神奇寶貝中心。

「謝謝你們把解毒劑拿回來。」咎伊先生在分送完解毒劑之後,又折了回來。
「不會」
「那……紫天蠍怎麼辦?」墨琰拿出寶貝球問。
「都抓到了,你就留著吧,當作這次任務的獎勵。」
「喔,好」墨琰低下頭,看看寶貝球回答。
「以後請多多指教。」墨琰小聲的對寶貝球裡的紫天蠍說。
PMP | 留言:0 | 引用:0 |
<<捕捉伊波─瑪莉緹絲 | 主頁 | 通訊錄>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |