夜羽之森

緣木求菇


  「老子打死都不會去那鬼地方!除非那些該死的魚恢復正常,否則免談!」
  基於上次的遭遇,白琥說甚麼也不肯再去鞍康高原,所以風翼只好一個人去了。

  鞍康高原……
  『這次的是上次任務的後續阿……』風翼看著手上的紙,把町子蕈的樣子給記住。
  「嘶─」盤在風翼肩上的蛇,蹭蹭風翼的臉頰,然後很順手用垂下的尾巴,把跑過來的鞍康魚打飛。
  「嗯?」風翼摸摸蛇的頭後,就開始往前走,尋找這次的任務目標。
  一路上,倒是遇到不少昔日的同學,同樣也在找一樣的東西,交換了一下情報後,就分開了。
  在離開之後,風翼甩開跟在後面的鞍康魚,跳到地勢相對較高,且那群陸生魚絕對上不去的地方。
  風翼展開鞍康高原的地圖,拿出炭筆,把剛剛找過的和聽到的地方,做上標記。
  「吶,青」風翼喚了蛇一聲,問:「哪裡能找的到町子蕈?」
  「嘶─」青蛇用尾巴拍了拍地圖一角。
  「這裡嗎?」風翼用手指畫過地圖,估算一下大約距離。
  「有點遠,要快才行。」風翼記下路線後,收起地圖,讓青蛇從肩上,移到自己背的簍子裡。
  「走了。」風翼說了一聲,就往下跳。
  在落地的瞬間,風翼改變身體得重心,腳尖一點,往前竄出,幾個起落,就將又黏上來的陸生魚給甩開了。

  很快的,風翼就到達了目的地。
  風翼慢慢地降低速度,將注意力分散四周,尋找町子蕈的蹤跡。
  在找錯N次之後,終於在岩石間的細縫中,找到這次任務所要的東西。
  風翼把町子蕈裝進袋子裡,紮上戴口,以免跟其他東西搞混,然後就看著其他種類的蕈類發愁。
  「嘶~」
  「也是,回去再分類。」風翼揹起竹簍,不去在意要怎麼處理這堆香菇。
  於是,風翼就這樣背著滿滿一簍的菇類,去交付任務,然後返家,雖然到家時,夜月倒是被這堆香菇給嚇了一跳。
  至於怎麼處理這些額外的香菇,這就不提了。
狐來庠序 | 留言:0 | 引用:0 |
<<異聞事件-河童 | 主頁 | 混水摸魚>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |