夜羽之森

異聞事件-河童


  繼上次失蹤案件之後,南宮收到屬下的報告,說是有河童在河邊襲擊路人。
  雖然有派遣下屬去調查,但似乎沒發現甚麼,也沒有人被襲擊,可是,依舊還是有民眾通報說被襲擊。
  「所以呢?」南宮臉色不是很好「確定沒跑錯地方?」
  「沒有,我們確實是在民眾通報的地點進行搜查,也有擴大搜查範圍,但沒有任何發現。」
  「嘖!難道是用水把線索給沖掉了?」南宮皺眉,然後手一擺「算了,我自己去看看吧,你們去做自己的事。」
  「是。」

  待屬下離開之後,南宮整理了一下桌上的文件,把該發下去的任務發下去,往上呈報的往上呈報,一些比較棘手,但時間不趕的就往旁邊放,然後優先處理急件。
  在將事情處理完之後,南宮就回宿舍去取刀。
  雖然身上一般都隨身帶著小刀、匕首,但一般任務的話,南宮還是會取刀,除非是臨時任務。
  「喵~」
  「鈴音?難得你沒出去,還是你剛回來?」
  「喵」鈴音拍拍旁邊的書本。
  「喔,沒出去阿,那要跟我一起出去嗎?」南宮披上斗篷,微微彎腰,詢問自家愛貓。
  「喵!」鈴音熟練地跳上南宮的肩膀。
  「那等等要小心,因為是去調查。」南宮邊走邊叮嚀。
  而鈴音只是動動耳朵表示有聽到。

  到達河邊之後,南宮沿著河岸,查看有沒有有可疑之處,不過跟派過來的下屬一樣,沒有找到甚麼。
  再沿著河岸找過一遍之後,鈴音就跳下南宮的肩膀,跟在旁邊走。
  不過,意外卻在這時候發生。
  「嘎─!」鈴音發出慘叫,然後又是水花聲。
  「鈴音!」南宮立刻追去。
  南宮追在後面的時候,不時能聽到鈴因嘶吼咆嘯的聲音,也聽到似乎是對方慘叫聲。
  等到追上的時候,只看到鈴音氣呼呼地,站在旁邊揮貓拳,身上還滴著水。
  「好了好了,別氣。」南宮脫下斗篷,把鈴音包在裡面,安撫仍在生氣的貓咪。
  等到貓安靜下來後,南宮才看看被貓抓傷的嫌犯,嘆了口氣,拿出繩子把犯人綁起來,才拎著人抱著貓回去交差。
妖夜綺談 | 留言:0 | 引用:0 |
<<鈴音 | 主頁 | 緣木求菇>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |