夜羽之森

新成員


  某天晚上,南宮在宿舍房間整理自己的行程表,順便算算自己還有多少假可以休。
  「南宮,有你的電話。」
  「喔,我知道了」南宮放下手上的紙,出去接電話。


  「喂?」南宮接起電話。
  「哥哥!」
  「玉荷?我以為你晚點才會打來,怎麼現在就打過來了?」
  「這個等一下在跟你說」電話那邊語氣有點急促「哥,怎麼辦?鈴音帶了一隻小貓回來,我不會處理。」
  「小貓?大概多大?」
  「……我看不出來,看起來很小,而且他好像餓了。」對話那邊停頓了一下,才繼續說。
  「然後,爸說除非把貓弄乾淨,否則禁止進屋。」
  「我知道了」南宮想了一下,接著說:「記得鈴音在用的*驅蟲劑嗎?拿出來先噴在小貓身上,記得要用梳子把毛梳開,確認跳蚤之類的寄生蟲有沒有跑掉,梳子的話,我的房間有。」
  「好,我知道了,然後呢?」
  「去拿梳子的時候,可以先讓廚房幫你溫牛奶」
  「一定要牛奶嗎?」
  「羊奶也行,看家裡有甚麼,溫度只要溫熱就行了,太燙的話,小貓喝不了。」
  「好,那……之後要幫貓咪洗澡嗎?」
  「對,不過最好驅蟲完就去,一方面把藥劑沖掉,另一方面也把髒污洗掉,對了,鈴音也要洗。」
  「恩,就這樣嗎?還是有甚麼要注意的嗎?」
  「目前大概就這樣,明天我會請假回去幫忙處理,然後洗完澡之後,兩隻貓的毛一定要擦乾,尤其是小隻的,沒乾的話,很容易感冒的。」南宮又仔細地交代了一些事情,然後才掛上電話。

  隔天,南宮花了一個早上,用最快的速度處理完所有的公文,迅速申請外宿許可和辦完請假的手續,然後就收拾行李回家。
  回家後,南宮也沒閒著,立刻帶著兩隻貓去看獸醫,讓醫生檢查小貓有無傳染病,或是有其他狀況。
  之後,南宮花的點時間,教玉荷如何照顧小貓,但其實要教的只有餵奶和清潔整理而已,因為其他的鈴音會負責。
  「嘛,大概就是這樣」南宮交代完所有注意事項,想了一下,問:「貓有決定好名字了嗎?」
  「還沒,哥哥要命名嗎?」
  「沒,只是問問。」
  「恩……那叫琥珀,可以嗎?」
  「為什麼?」南宮拎著逗貓棒,正在跟小貓玩。」
  「因為眼睛很像琥珀啊!」玉荷很認真地說。
  「呵,也是。」南宮輕笑道。





*驅蟲劑:由藥草製成純天然的驅蟲藥劑,不會對人或貓造成影響
妖夜綺談 | 留言:0 | 引用:0 |
<<町屋事件 上 | 主頁 | 鈴音>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |