夜羽之森

町屋事件 上


  這次似乎出現了棘手的事件。
  下屬在巡邏的時候,發現一間町屋傳出怪異的聲響,而回來稟報。
  雖然前前後後,派了人去探查,也有發下任務,讓人去解決,但是,事情似乎沒那麼簡單。
  去的人不是不得其門而入,就是負傷而回,而且也沒有甚麼收穫,不過倒是有一個人,成功闖進去了,但隨後失去蹤跡。
  等到找到人的時候,已經是受傷昏迷的狀態。
  因此,上面下了命令下來,要求位階高於兵長之上者出動,務必將這件事盡速解決。
  然後南宮收到了關於這件事的文件。


  「……」南宮看著可以算是廢紙的文件,沉默了一會,然後決定,把那份沒有重點可言的文件擺在一旁,帶上武器,直接往醫護室的方向去了。
  「狀況如何?」
  「很抱歉,患者上會恢復意識。」
  「原因?」
  「因為傷口感染,原因不明。」
  「讓我看看。」
  「可是……」
  「我說……讓我看看,說不定能處理。」忽略對方的些許猶豫,南宮重申了一遍自己的話。
  「……是。」
  在醫護人員解開包覆受感染傷口的繃帶後,南宮拿起放在一邊的濕毛巾,一點一點的將上面的藥膏洗掉。
  「果然……」南宮把毛巾放回臉盆,檢視傷口後,喃喃說道。
  南宮不知道其他人看不看的到,但是在他眼中看來,那個傷口泛著不祥的黑氣。
  『我記得這要用祓褉才能清淨傷口……那有甚麼替代方案呢?』南宮盤算著,想出一個個方法,然後又棄之不用。
  『那……只能這樣了。』南宮幾經思索後,決定解決的方法,轉身跟醫療人員要了一瓶烈酒。
  拿到酒後,南宮先是用酒精擦拭傷口周圍,才用剩下的酒漱口,然後在醫療人員瞪視之下,直接將嘴貼在傷口上。
  南宮吸出傷口的黑氣後,然後就咳了起來,所以,南宮就摀著嘴讓出位置,旁邊的醫護人員立刻衝上前,紛紛倒抽了一口氣,因為原本被感染而發炎的傷口,居然沒了以上的症狀了。
  在他們吃驚的同時,南宮在咳嗽緩和一點的時候,才喝了一些隨身帶著的水止咳,不過,臉色還是很難看,因為這樣就被護士勸到旁邊坐著休息去了。
  過沒多久,傷患奇蹟似的恢復了意識,而且似乎很著急的樣子。
  「別動,有事就直接說吧。」南宮一手按住對方,並要其他的人先到外面等候。
  很快地,南宮就從裡面出來,與醫療人員簡單交談後,就迅速離開了。

  在趕往事發地點時,南宮想起在醫務室裡的對話。
  
  *少尉,請快點阻止她,時間……剩不多了!
  絕不能讓她變成惡鬼……
  一旦變成鬼,就回不去了……不能讓這件事發生!
  我的能力不足以阻止她,但我不能眼睜睜的看她成為妖異。
  拜託您了,少尉
  請一定要阻止她!

  當南宮抵達那堅町屋之後,雙眼閉上,然後睜開,神情產生了變化,不再是之前那個溫和的樣子,而是隨時準備攻擊的毒蛇。
  「那麼……就打擾了。」南宮說完就進屋,踏入了對方的勢力範圍。

 




*此為擷取的對話

碎碎念
爆字數了啊!!!!!!!!!!!!(哀號
妖夜綺談 | 留言:0 | 引用:0 |
<<町屋事件 中 | 主頁 | 新成員>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |