夜羽之森

町屋事件 下


  但是事情永遠不可能那麼順利,除非在旁邊的不是豬一般的隊友。
  「厄除大人,請、請快點收拾掉那個惡鬼吧!」

  

  聽到這個聲音,原本平靜下來的女鬼,瞬間,變回剛遇到的時候的樣子。
  「……」看到這個情況,南宮在心裡嘖了一聲,有了不好的預感。
  「果然……都是騙人的,男人都不能信……」伴隨著淒厲的笑聲,女鬼一掌打飛了南宮。
  「唔!」南宮撞上牆壁,悶哼了一聲,雖然有用刀擋了一下,但是還是受了傷。
  「阿─!厄除大人,救命啊─」
  南宮沒好氣的擦掉嘴邊的血,又上前擋下了女鬼的攻擊。
  「滾開!」
  「抱歉,我做不到。」
  「啊!那連你一樣,要包庇那個負心漢……那就一起去死吧!」
  「這個我也做不到」南宮微笑地說:「因為家人會為我傷心的。」
  說完,南宮便一刀砍斷的一隻角,然後回身將女鬼打退了好幾步,一個箭步,起跳、射出另一隻手握著的小刀。
  刀子釘在榻榻米上,呈現出一個圈,將女鬼圍在裡面。
  「咿啊!為什麼!為什麼出不去阿─」
  「除非你的力量強到足以破壞厄除的武器,不然要出來的話,只能恢復你原來的樣子。」
  「阿─!讓我出去!我……我要殺了那個……拋棄我的負心漢!」
  「那殺了之後了?」南宮看著對方,不解的問:「之後要跟著他一起墜入地獄嗎?」
  「……我不管……我要殺了他,即使之後會墮入黑暗也無所謂!」
  「那……你的孩子怎麼辦?」南宮看著對方。
  「孩子?我怎麼會有孩子?少在那用謊言欺騙我了!」
  南宮忽視女鬼的咆嘯,逕自拉起對方的一隻手,不過這當然要承受對方的攻擊。
  「果然沒錯……」南宮鬆開手,迅速縮了回來「你確實懷孕了,只不過還沒顯懷罷了。」
  「嗚……怎、怎麼可能!一定是騙人的!」對方出現了一絲動搖和慌亂。
  「選擇吧……」跟對方比起來,南宮冷靜的多了。
  「要為了孩子活下去,或是殺了這傢伙」南宮給了對方兩個選項,做抉擇「如果你執意要殺了他,我只能將你消滅。」
  「嗚、我……」
  「是生,還是死?做出選擇吧!」
  兩人之間,沉默了一段時間後,雖然對方沒說甚麼,但是從開始消散的黑霧和戾氣來看,他已經做出了選擇了。
  「看來你已經做出選擇了」南宮收起刀,向對方伸出手「雖然遲了些,還請問小姐怎麼稱呼?」
  「……葵,我叫葵。」女子怯生生地伸出手,搭在南宮的手上,讓他扶著自己從圈圈中出去。
  「那麼葵小姐」南宮看著對方「今後,請好好的活下去,去尋找屬於你的幸福。」
  「……恩」
  見對方回應之後,南宮就去連絡附近巡邏的人,前來幫忙善後,同時也通知上面派人過來。
  然後,在一陣兵荒馬亂之後,那個倒楣鬼被送往醫院,而那位女性也在勸說之下,隨後離開了。
  「那個……」在走之前,葵拉住南宮的衣袖,小聲地說:「厄除大人,能讓我知道你的名字嗎?」
  「敝姓南宮,很高興能認識你,葵小姐」南宮笑了笑,看起來放鬆了一些「希望今後不會在這種情況下碰面。」
  「恩」

  之後,南宮就直接搭順風車回去,然後在抵達後,就一個人獨自走去醫務室,不過,一進去,人就「碰─!」的一聲倒下,把所有人都嚇了一跳。
  幸好,人沒事,在治療後,南宮整整睡了一天才醒來。
  最後,南宮提起精神把這次事件的報告寫完交出去後,沒多久,就獲得了一個禮拜的病假,因此就回家休養了。
妖夜綺談 | 留言:0 | 引用:0 |
<<櫻花 | 主頁 | 町屋事件 中>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |