夜羽之森

櫻花


  「櫻花嗎?」南宮放下手上的文件,若有所思,一隻手輕撫貓咪。
  「是的」
  「既然如此,那就去看看吧。」起身,抓起斗篷披到肩上,在走過桌子的時候,貓咪也熟練地跳到南宮的肩上。


  「是這裡嗎?」南宮抬起頭,四處張望,似乎是想找出怪異的地方。
  在櫻花林中走了許久,南宮突然發現甚麼而來起頭,並舉起手,一隻帶著籠子的鳥落在手上。
  「辛苦了。」南宮低聲道,同時伸手打開籠子,一隻有著銀色花紋的蛇爬了出來,纏繞到手臂上。
  「斯─!」琥珀低吼著,充滿警告的意味。
  南宮輕輕拍拍琥珀要他別緊張,走到他剛剛覺得最奇怪的那棵樹旁,一隻手搭在樹幹上。
  「拜託你了,銀柳。」
  「嘶~」吐著蛇信,微微點了點頭後,就順著南宮的手,往樹上爬去。
  粉紅色的花瓣間,銀色花紋忽隱忽現的,弄落了不少粉嫩的花瓣,掉到樹下一人一貓身上。
  「啾─!」因為花瓣落到鼻子上,琥珀忍不住打了個噴嚏。

  『哎呀,真是個可愛的小傢伙呢~』
  南宮望向聲音傳來的地方,恰好跟一個半透明的人影四目交接。
  「……」看著對方,南宮的手往刀子那移去。
  『別用那麼恐怖的眼神看著妾身』女子用衣袖遮著自己的臉,只露出一雙眼睛,說:『妾身並無惡意。』
  「這樣嗎……」南宮的手放下來,但並沒有放鬆警戒。
  「能問個問題嗎?」
  『請說』女子擺出了請的手勢。
  「你在這做甚麼?」南宮直視著對方,問:「你不應該出現在這裡吧。」
  『妾身在等人,也等待著約定實現的那天。』女子嘆了口氣,幽幽地說出關於自己的事情。
  「那……約定實現了嗎?」
  『尚未,不然妾身怎會待在這兒呢?』女子微微一笑,看起來有些憂傷。
  「也是,那還要等嗎?」
  『是的,還請大人放心,妾身並無加害其他人的打算。』
  「我知道了」南宮抬起手,收回爬回來的蛇「或許是因為你的思念,才讓櫻花開得如此艷麗吧……」
  『也許正是如此吧……那妾身先告辭了。』說完後,女子透明的身影就此消失。

  「吶,琥珀」南宮送走蛇後,輕輕地拍拍貓咪「走囉,我們這次或許是白來了。」
  「喵~」
  一人一貓就在櫻花雨中,漸走漸遠。
妖夜綺談 | 留言:0 | 引用:0 |
<<異聞事件─故人 | 主頁 | 町屋事件 下>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |