夜羽之森

楔子


  風翼坐在院子涼亭,輕撫眼前的古琴,一臉若有所思。
  身為九尾天狐的他至今度過了多少年頭,多少的歲月,也記不清,數不清了,只記得一些回憶,以及漫長的歲月中,來來去去的朋友。
  嘆了口氣,風翼抬頭望著月亮,想起很久很久以前,母親和姐姐尚在的時候,並深深的懷念著。
  「夫君在想甚麼?」一個裊娜的身影端著茶水,走進了涼亭
  「在想家。」
  「這不就是家了嗎?」把茶放到桌上,在風翼旁邊落座。
  「雪,有你跟孩子們在,就是。」
  「那剛剛是在想哪個?」
  「很久以前的那個……」
  聽出弦外之音的雪,沒說甚麼,輕輕地靠在風翼身上,想告訴他並不是孤身一人。


  風翼大概明白雪這麼做的用意,一條尾巴就把人圈進來,讓兩人靠得更近。
  「吶,還想些甚麼?」
  「很多」風翼望著月亮「太多事能想了,你我之間、旅行的時候……多倒數不清了。」
  「確實」雪依偎著風翼「等候的歲月太漫長了,真的發生了太多事情了。」

  是阿,圍繞著兩個靈魂間發生的事太多了,漫長的歲月中,有太多往事可以追憶,也有太多讓人搖頭嘆息的抉擇了。
  在這漫長的故事裡,其中的辛酸血淚、當中的喜怒哀愁,或許只有那兩個人能體會吧。






月狐 | 留言:0 | 引用:0 |
<<第一章 母親 | 主頁 | 異聞─預言?>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |