夜羽之森

二三夜-南宮


  「那是甚麼?」南宮外出完成任務,回來的時候,發現一條巨大的蛇,正緩慢地在山林中爬行。
  「不像一般的妖異……」南宮藏起自己的身影,隱藏了氣息,觀察著「倒是跟藥師爺爺的感覺比較像。」
  「……不過,還是找夕顏過來看看好了。」南宮自言自語的說,同時放出影蛇,讓他去跟著大蛇。
  留下影蛇之後,南宮自己就迅速離開現場,加快速度往帝都趕去。


  「阿辰?」夕顏聽到聲響,轉頭就看到喘著氣的南宮,用手撐著門框「怎麼回事?怎會喘成這樣?」
  「呼─呼─夕,別問了,先跟我來。」南宮上前,拉著夕顏準備就走。
  「等、等等,阿辰你在急甚麼?你也得先讓我把店安置好啊!」夕顏被南宮拉的踉蹌一下,然後掰開南宮的手。
  「……」南宮愣了一下,停下來「抱歉,是我太心急了……」
  「阿辰,這麼急可不像平常的你,發生了甚麼事?」夕顏一邊安排事情,一邊問。
  「說來話長……」然後在等夕顏安排好事情的時候,南宮把事情解釋了一遍。
  「蛇?照你的說法來看,應該是快變成龍的蛟吧……」夕顏回答的時候,事情也安排好了,穿上外套「我這邊也好了,那走吧。」
  「喔,那快走吧。」

  出了帝都之後,為了加快移動的速動,南宮索性把夕顏背在背上。
  「咦?阿辰你……」趴在南宮背上,夕顏順手用了點輔助的法術,減輕對方的負擔,也發現對方脖子上冒出的鱗片「甚麼時候能主動控制妖化的?」
  「好像是從那次被灌了雄黃酒之後吧……」南宮不太確定的回答,同時朝著影蛇的位置跑去。
  「是嗎?不過,這對你來說不是好事吧?」
  「恩……」
  隨著與影蛇的位置越來越近,南宮也隱約看到大蛇的身影。
  「看到了。」南宮壓低聲音,同時也慢慢減速。
  「……確實,有點相似,但是跟青璃大哥的感覺比較像。」夕顏從南宮背上下來,瞇起眼,看著半藏在樹叢後面的巨大蛇身。
  「青璃?」
  「晚一點在跟你解釋他是誰。」
  「喔」
  當兩人離巨蛇夠近的時候,跟南宮留下的影蛇會合後,就悄悄地跟在後面,想知道這條蛇要去哪。
  「起霧了……」跟了一段時間,南宮發現四周出現一層薄薄的霧氣。
  「奇怪,這時候還不到起霧的時候啊……」夕顏長年往山上跑,知道山中天氣變化,但是拿出表看了下時間,發現時間不對。
  「還是小心一點,別走散好了。」南宮出聲提醒。
  話是這麼說啦,但兩人還是因為霧氣分散了。

  「果然……」南宮茫然地看著四周模糊的景色「還是走散了。」
  「先看看好了……」
  說歸說,但是視線極差的情況下,南宮覺得這種情況下能找到人,應該是奇蹟吧。
  不過,南宮還是得想辦法跟夕顏會合才行,就在這時,空中傳來呼嘯聲,南宮只來的及側過身,就被擦身而過的攻擊帶了一下。
  腳步一個不穩,下一秒,就被圈住了身體,南宮只覺得呼吸困難,開始掙扎,但當他抬起頭時,卻跟一條蛇四目相對。
  「小鬼,跟在後面幹嘛呢?」大蛇打量南宮一眼「你的答案可是會決定你的未來喔。」
  「呃……只是剛好看到,然後……因為好奇就跟過來看看了……」南宮緊張得直冒冷汗。
  「喔,真是如此?」大蛇靠得更近,在蛇信掃過南宮,大蛇突然愣了一下「小鬼,為什麼你身上會有我族的味道!」
  「咦?因、因為我是半蛇妖……」南宮有點被大蛇凶狠的語氣給嚇到了,同時為了抵擋對方的力量,眼睛也變成蛇瞳,出現了妖化的跡象。
  「亨,看樣子是真的了」大蛇哼了一聲,把南宮放開來「看在同族的份上,就放你一馬。」
  「謝謝」南宮抬起頭,詢問「那個……前輩,這霧是你弄得嗎?」
  「哼,不然還有誰!」
  「前輩,我跟我的同伴走散了,您知道他在哪嗎?」
  「那隻小狐狸嗎?他離開霧的範圍了。」大蛇頓了一下,又把南宮捲起來。
  「诶!!」
  「小鬼,算你運氣好,我剛好要去神社那,可以順便把你帶去。」說完,就拖著南宮,自顧自地向前爬行。
  「咦─!」



中之:結尾在夕顏那邊喔
妖夜綺談 | 留言:0 | 引用:0 |
<<二三夜-夕顏 | 主頁 | 第二章 回鄉>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |