夜羽之森

二三夜-夕顏

  夕顏如同往日一樣,看店的同時,不是翻翻醫書,就是處理藥材,直到南宮衝進來為止。
  「阿辰?」夕顏抬起頭,看到南宮喘著氣得樣子,放下手上的東西,走出櫃檯「怎麼回事?怎麼喘成這樣?」
  「呼─呼─夕,別問了,先跟我來。」南宮走上前,拉著夕顏準備就走。
  「等、等等,阿辰你在急甚麼?你也得先讓我把店安置好啊!」夕顏被南宮拉的腳步踉蹌一下,然後掰開南宮的手,掙脫了。
  「……」南宮愣了一下,停下來,道歉「抱歉,是我太心急了……」
  「阿辰,這麼急可不像平常的你,發生了甚麼事?」夕顏轉身回去一邊安排事情,一邊問,也把櫃檯上面的東西收一收。
  「說來話長……」然後在等夕顏安排事情的時候,南宮把事情解釋了一遍。
  「蛇?照你的說法來看,應該是快變成龍的蛟吧……」夕顏回答的時候,事情也安排好了,穿上外套「我這邊也好了,那走吧。」
  「喔,那快走吧。」

  出了帝都之後,為了加快移動的速動,南宮索性把夕顏背在背上。
  「咦?阿辰你……」夕顏趴在南宮背上,用了點輔助的風系法術,減輕對方的負擔,加快整體的速度,也發現對方脖子上冒出的鱗片「甚麼時候能主動控制妖化的?」
  「好像是從那次被灌了雄黃酒之後吧……」南宮不太確定的回答,同時朝著影蛇的位置跑去。
  「是嗎?不過,這對你來說不是好事吧?」夕顏眨眨眼,有點擔心。
  「恩……」
  隨著與影蛇的位置越來越近,兩人也隱約看到大蛇的身影。
  「看到了。」南宮壓低聲音,同時也慢慢減速。
  「……確實,有點相似,但是跟青璃大哥的感覺比較像。」夕顏從南宮背上下來,瞇起眼,看著半藏在樹叢後面的巨大蛇身。
  「青璃?」
  「晚一點在跟你解釋他是誰。」夕顏表示之後會跟你解釋清楚。
  「喔」
  當兩人離巨蛇夠近的時候,跟南宮留下的影蛇會合後,就悄悄地跟在後面,想知道這條蛇要去哪。
  「起霧了……」跟了一段時間,南宮發現四周出現一層薄薄的霧氣。
  「奇怪,這時候還不到起霧的時候啊……」夕顏因為長年往山上跑,知道山中天氣變化,但是拿出表看了下時間,發現時間不對。
  「還是小心一點,別走散好了。」南宮出聲提醒。
  話是這麼說啦,但兩人還是因為霧氣分散了。

  「真糟糕……」夕顏左右看了看,沒發現南宮人「先看看吧……」
  夕顏在樹林裡走走停停,不過卻沒有離開林中小徑,四處張望,希望能找到南宮。
  不過到最後,夕顏還沒找到南宮,就走出霧的範圍。
  「咦?霧散了?」
  「阿辰會不會有走出來了?先往前好了,一定要在太陽下山之前,找到人會合才行。」
  但是,走著走著,夕顏來到一間神社。
  「這裡是?」夕顏上前觀察,想找找有沒有甚麼線索,好知道這裡是哪裡。
  「雨靇神?是水神的神社嗎?那麼……」正當夕顏想得出神的時候,一陣稀疏聲打斷了他的思緒。
  「哦,原來小狐狸跑到這來啦。」一條大蛇從附近的林子裡鑽出來,緊接著後面有一個人被拖出來。
  「夕顏!」「阿辰!」兩人同時異口同聲地大喊。
  大蛇出來之後,就直接放開南宮,結果讓他摔在地上。
  「小狐狸,有件事我很好奇阿─」大蛇湊近夕顏「你身上怎麼有龍氣?」
  「恩,因為爺爺以前收了一條龍當式神,所以或多或少都會沾點龍氣在身上……」
  「原來如此」解開疑惑後,大蛇揚起頭,對兩人說「既然你們都找到人了,那就可以滾了。」
  「明白了,那前輩,我們先離開了。」夕顏扯住南宮,在他還沒開口之前,向大蛇辭行後,就急急忙忙拉著人走了。
妖夜綺談 | 留言:0 | 引用:0 |
<<第三章 定居 | 主頁 | 二三夜-南宮>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |