夜羽之森

重振小火馬牧場

※內有墨琰家的NPC出沒


難得回到彩焰市,墨琰在家裡住了幾天之後,在跟自家雙胞胎妹妹燄商量之下,決定到羅莎鎮郊外的小火馬FIRE牧場玩。
可是,當他們搭著驚角鹿到達時,卻發現牧場變的……有點蕭條?
「哥,是這裡嗎?」燄有點疑惑的問。
「恩」看了一下地圖,墨琰點點頭,雖然自己本身也很難相信這裡是那個熱門的旅遊景點。
「既然來了,就進去看看吧。」墨琰拍拍艾莫斯和伊蓮恩(驚角鹿),然後將他們收回寶貝球裡,和燄走進牧場。
燄和墨琰並肩逛了一會兒,也去體驗騎烈燄馬的樂趣,不過,他們發現來的人真的非常稀少。
「遊客真的好少……」
在逛到一半的時候,墨琰他們遇到滿面愁容的牧場老闆的女兒。
「請問你們是訓練家嗎?」對方看到他們就走過來詢問。
「哥哥是,我不是。」燄比著墨琰說。
「太好了,能請你幫個忙嗎?」
「甚麼事?」
對方說明了需要幫忙的事,同時也希望墨琰能幫忙想辦法,別讓牧場真的走向末路。
「吶,哥哥幫幫她吧。」燄拉了拉墨琰的衣服說。
「……」墨琰沉默了一會,看著燄,緩緩的說:「一起幫忙。」



墨琰、燄和牧場主人的女兒就開始商量拯救牧場的對策……

首先,除了原有的體驗項目和表演之外,增加一些只有小火馬牧場才有的特色,例如:特產之類的。
「做一些小火馬和烈燄馬造型的手工餅乾來賣,怎麼樣?」
「可以當作土產。」
「恩,我倒是沒想過這點,試試看好了。」
「那就快點開始吧~」

第二,宣傳的老方法─發傳單。
墨琰放出飛行系的潘朵拉(長翅鷗)和維娜(傲骨燕),讓他們帶著裝滿傳單的單子到較遠的城鎮四處發送。
接著,墨琰又放出艾莫斯、伊蓮恩和奇魯莉安。
「麻煩你們幫個忙吧。」
墨琰讓驚角鹿們載著自己和奇魯莉安,沿著街道將傳單發給路人、鎮民和旅人。


傳單發完後,所有人回到牧場。
「辛苦大家了。」墨琰輕撫維娜和潘朵拉的羽毛,向自家的神奇寶貝道謝。
「大家回來了啊?來試試看我們剛烤好的餅乾吧~」燄和牧場主人的女兒端著兩個烤盤走過來。
試吃過後……
「很好吃」
「咕魯嚕~」「波~」「屬波!」「畢~」
奇魯莉安咬著餅乾點點頭,附和其他人的話。
「太好了,看樣子大家都很喜歡呢!」
「那著樣子的話……」
看到大家都很喜歡的樣子,兩個女孩子又跑回廚房討論一些想法,墨琰在外面隱隱約約聽的到兩個人聊得很開心。
然後,那天墨琰他們就暫時當起了牧場的臨時員工,幫忙招攬遊客。
「謝謝惠顧,歡迎下次再來小火馬FIRE牧場玩。」墨琰帶著微笑,將包裝好的禮品遞給顧客。

之後,墨琰聽說那座小火馬FIRE牧場的遊客又逐漸多起來,擺脫了關閉的危機。
「別擔心你的家人,他們現在都很好。」墨琰肩上停著傲骨燕,對著當初對方送給自己做謝禮的小火馬說。
小火馬輕輕蹭了蹭墨琰,表示了解。
PMP | 留言:0 | 引用:0 |
<<莫卡 | 主頁 | 捕捉伊波─瑪莉緹絲>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |