夜羽之森

二五夜

「唉─」南宮撐著頭,有點不開心,因為下午臨時收到通知,要他晚上去各個荒廢的建築物、郊區巡視。
再加上,幾天前的健康檢查,發現體重減輕了,最近都在注意飲食,結果就來了個臨時任務,讓他只好把晚餐給取消了。
「現在的年輕人怎麼一個個這麼不怕死阿,辦甚麼試膽大會……」南宮對著琥珀碎碎念,又看看時間,決定還是先吃點東西墊胃,回來的時候再買消夜。

「唉─」

出來之後,南宮決定從最遠的地方開始,不過,在這之前,還要回家一趟,把琥珀跟銀柳交換。
「嘶─」銀柳攀在南宮的肩上,親暱的蹭了蹭他的臉頰。
「乖孩子,晚上就拜託你了。」南宮拉下手套,摸摸銀柳冰涼的蛇身。
「好了,也該出發了。」南宮戴上手套,往郊外走。
然後在夜幕低垂的時候,南宮抵達了第一個地點。
「早點完事,早點回去吧。」南宮點亮燈,把燈交給銀柳提著,就出發了。

前面幾個地方,大多數要不是沒人,只飄著幾朵鬼火,就只有少數一、兩個地方撞見幾個扮鬼的學生,還是聖瑪利亞女子學校的。
為此,南宮還費了一番功夫,把所有參加試膽大會的學生都揪出來,訓了一頓,然後通通把他們趕回家。
「誰要是偷偷留下來,明天一早我會去告訴你們學校的老師」南宮冷冷地看著明顯想偷偷留下的幾個人「別以為我不知道哈!」
在確認沒人偷跑回來之後,南宮劃掉所有空曠的場所。
「那……現在只剩下幾棟廢棄建築了,希望別再遇到那些不怕死的小朋友了。」畢竟自己嚇自己事小,遇到地縛靈或浮游靈基本沒事,就是怕遇到惡靈或是其他不好的東西,那才真的叫找死。
之後,連著幾棟建物,一進門,南宮就立刻放出躲在影子裡的式神,去探索二樓以上的地方,自己則是在樓下檢查,以節省時間。
「然後……剩下最後一棟了。」南宮來到最一棟建築物,是一棟廢棄的醫院。


一進到室內,南宮一如往常放出影蛇去探勘,結果聽到樓上有騷動。
於是,南宮留了兩隻影蛇在一樓探查,自己帶著銀柳上到二樓。
沿著走廊走了幾分鐘,聽見聲音越來越大,南宮一轉過轉角後,就看到兩隻眼熟的小毛球,驚慌失措地跑過來,後面疑似有東西跟著。
「咦!?」南宮被迎面而來的吉祥萬世嚇了一跳。
「夕顏哥哥!」萬世已經驚慌到喊錯人了。
「快幫我們甩開後面的鬼東西!」吉祥還好一點,但是一樣驚慌。
兩人看到南宮就像看到救星一樣大叫著。
當兩隻小毛球跑到一定的距離時,南宮注意到兩人後面似乎有繩子,便彎下來截住萬世吉祥,抱住,站起來。

當萬世吉祥被抱起來的瞬間,一時之間還沒反應過來,呈現往神狀態,南宮趁他們還沒回神時,把勾住人體模型的繩子解開。
「好啦,沒事了。」隨著人體模型發出墜地的聲音,南宮安撫兩隻小毛球。
「是、是是剛剛那個妖怪!」
「快趕走它啊!」
很顯然,萬世吉祥還沒從驚嚇中恢復,又嚇得大叫起來了。
「好好好,沒事了,仔細看清楚」換成一隻手抱住兩隻毛球,一手去把銀柳咬著的提燈的亮度調大「這只是個不會動的模型而已。」
「……居然只是個假人而已嘛!?」
「原來是假的嘛!?……不過還好不是妖怪……」相較於吉祥的惱羞成怒,萬世倒是鬆了一口氣。
「……現在才發現嗎……」對此南宮倒是無言了一下。
「沒辦法啊!剛剛被嚇到後,就只能一直跑了!誰知道是假的啊!」吉祥抗議。
「……不會覺得很種很難跑嗎?」把燈的亮度調回來,把萬世跟吉祥放下來「不過,你們跑來這幹嘛啊?」
「吉祥聽人說這邊有好玩的活動,所以就來了!」
「明明就是萬世要來的!」兩人說著說著就開始鬥嘴了。
「人家在完試膽活動,你們專程跑過來給人家嚇得嗎?」南宮嘆了口氣,摸摸萬世吉祥「好了,別吵了。」
「哼!」兩隻毛球嘟著嘴,互相往反方向撇頭過去。
「試膽大會不就是人類常常晚上出去玩的那個?」吉祥接著問南宮。
「是阿,是夏天流行的活動。」摸摸萬世的毛讓他消消氣。
「人類很喜歡玩奇怪的活動呢!明明就很可怕,為什麼這麼喜歡玩?」萬世跟著問。
「這個嗎……」南宮想了想,發現自己也不是很了解辦這個危險活動的用意,只能說:「或許是因為好玩吧……」
「是嗎……我覺得還好」吉祥左顧右看,覺得這裡有點陰森森的「話說我們要離開這裡了嗎?」
南宮側耳聽了一下,然後轉過身「要走了」往來的方向走「反正裡面也沒其他人了,先出去吧。」
「好~」
「知道了。」
吉祥萬世異口同聲的回答,跟上南宮的腳步離開。
南宮一邊走,散出去的影蛇慢慢往他這邊集合,融入南宮的影子裡,但沒有被吉祥萬世發現。
「呼─終於出來了。」一走出建築物,南宮忍不住伸了個懶腰。
「哇~終於出來了!裡面都臭臭的好難聞。」
「終於可以休息了……」相較於萬世的興奮,吉祥倒是鬆了一口氣。
「都出來了,那要一起去吃個消夜嗎?」南宮轉頭問,反正任務也完成了,吃個東西再回去寫報告吧。
「好哇!萬世肚子也餓了!」萬世一聽到吃東西眼睛都亮了。
「你居然還會肚子餓啊……」吉祥在旁邊吐槽。
「那就走吧。」
於是,結束任務的南宮愉快地帶著兩隻毛球去吃消夜了,最後才回辦公室寫報告。
妖夜綺談 | 留言:0 | 引用:0 |
| 主頁 | 目錄>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |