夜羽之森

莫卡

(羅伊視角)

今天天氣不錯,原本想在附近散散步或坐在樹下看書,結果硬是被瑪莉(瑪莉緹絲)給拉出來了。
有時候真的會被她的要求,弄得哭笑不得,雖然我目前還沒拒絕過就是了。
「羅伊,快點!」
「好好好,快好了」我笑著把東西放進提籃裡,然後提著籃子走出廚房,將嵐子拿給瑪莉「幫我拿著。」
瑪莉拿著籃子,我就直接抱起他,讓瑪莉調整了一下位置,才抱著他飛起來。



一路上飛飛停停,來到一個湖區。
「羅伊,那裡!」
「知道了」我笑了笑,改變飛行的方向,降低高度,劃過湖面上空,在岸邊落地。
才剛站穩,瑪莉就將藍子塞給我,就奔向湖邊去泡水、游泳了。
「動作還真快……」我愣了一下,忍不住笑了,還真是拿她沒轍阿……
走到岸邊,找了一個地方,舖上地巾坐下來,我在籃子裡撈了撈,拿出上次沒看完的書。
半坐在陽光下,我讓翅膀曬著太陽,偶爾動了動,順了一下羽毛,一邊翻著書,有時候抬頭看一下瑪莉在幹麻,感覺非常愜意。
「羅伊!」
聽到腳步聲,我抬頭一看,看到瑪莉朝我跑過來。
「怎麼了?」
「對岸有兩隻莫卡,但是旁邊沒有莫鐮卡。」
「真的?」
「恩」
「那去看看吧」我立刻闔上書,快速收拾好所有的物品,跟在瑪莉後面奔向湖泊。
不過,我可沒跳下去,用游的過去,畢竟我游泳的速度比不上瑪莉,所以張開翅膀,用滑翔的方式掠過湖面,跟著瑪莉來到湖的對岸。
「在哪?」
「那裡!」瑪莉指著不遠處,兩隻在草叢裡縮成一團的莫卡。
「好燙……」我摸了摸莫卡,發現牠們的體溫偏高。
「他們怎麼了?」瑪莉從我身後探出頭來。
「好像生病了,瑪莉你可以抱著他們嗎?」
「?」
「你的體溫偏低,所以可以幫他們降溫。」我把兩隻莫卡放在瑪莉懷裡。
「這樣就行了?」瑪莉摸摸兩隻莫卡,疑惑的問。
「其他的部分要回家才有辦法」我翻了一下藍子,沒發現有能用上的藥物,苦笑著說:「現在在這裡沒辦法處理。」
我用小毯子將莫卡包起來,讓瑪莉抱著,想說要先回家幫他們治療。

才剛要走,我們就聽到莫鎌卡憤怒的吼叫。
「羅伊!」瑪莉抓著我的手,非常緊張。
「……」看了一下聲音的方向,沒聽到莫鎌卡衝過來的動靜,覺得有點奇怪。
「我去看看,你先在這裡等我。」想了很久,我決定過去看看。
撥開樹叢走進林子裡,發現兩隻傷痕累累的莫鎌卡,其中一隻看起來好像已經……
「吼!」
「我沒有惡意!」我舉起雙手,向他示意我沒有攜帶武器,也沒有惡意。
莫鎌卡打量了我一會兒,大概判定我沒有威脅性,就不再對我咆嘯,只是一直盯著我看。
「……在擔心莫卡?」
莫鎌卡點點頭,視線還是沒離開我身上。
「瑪莉!你可以過來一下嗎?」我後退了一步,轉身向來的方向喊。
「羅伊?」過了一會,瑪莉抱著莫卡走過來。
莫鎌卡看到莫卡,馬上激動的湊過來。
「咦!?」瑪莉被他的動作嚇了一跳,想反射性往後退。
「放心,他只是擔心莫卡。」我站在瑪莉後面,輕聲的對他說。
莫鎌卡用頭輕輕摩娑莫卡,然後抬起頭,看著我和瑪莉。
「我們會好好照顧他們的。」
莫鎌卡聽到之後就慢慢退了回去,莫許我們離開。
這時,我們才離開樹林,返家替莫卡治療。
Century | 留言:0 | 引用:0 |
<<莫卡 | 主頁 | 重振小火馬牧場>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |