夜羽之森

莫卡

(瑪莉緹絲視角)

今天天氣不錯,我想起之前有發現一座湖泊,想約羅伊一起去看看,本來他只是想在附近散散步或坐在樹下看書,結果還是被我給拉出來了。
雖然有時候我認為他會拒絕我的要求,但是目前他還沒拒絕過我就是了。
「羅伊,快點!」我在外面催促羅伊。
「好好好,快好了」羅伊過了一會,才提著籃子走出廚房,將籃子拿給我「幫我拿著。」
我拿著籃子,羅伊就直接把我抱起來,讓我調整了一下,找到一個舒服的位置,他才飛起來。



一路上飛飛停停,來到一個湖區。
「羅伊,那裡!」我指著下面說。
「知道了」羅伊笑了笑,改變飛行的方向,降低高度,劃過湖面上空,在岸邊落地。
羅伊才剛站穩,我就將藍子塞給他,然後就奔向湖邊去泡水、游泳了。
「動作還真快……」在我下水的時候,我聽到後面的羅伊這麼說。
我往下潛,享受水流過身邊的感覺,恩……湖裡沒有甚麼會傷人的動物。
游了大半的湖,我回身改變了前進的方向,往湖面游去。
「呼─!」探出水面,我深呼吸了一口氣,朝岸邊羅伊揮揮手,然後往返方向游去。
原本沒有想在對岸逗留很久,可是我聽到一個微弱的「嗚嗚」聲,所以就好奇的去尋找聲音的來源,然後就發現了兩隻莫卡,捲縮在草叢裡。
照羅伊跟我說的話,莫卡旁邊一定都會有莫鎌卡在旁邊,可是我卻只看到莫卡而已,在想了一下之後,我決定先回去告訴羅伊這件事。

「羅伊!」我一回到另一邊,就化成人形,朝羅伊跑去。
「怎麼了?」羅伊因為聽到我的聲音,就抬起頭問。
「對岸有兩隻莫卡,但是旁邊沒有莫鐮卡。」
「真的?」
「恩」
「那去看看吧」羅伊立刻闔上書,快速收拾好所有的物品,跟在我後面奔向湖泊。
一到湖邊,我就縱身跳入湖中,筆直的往對岸游去,羅伊就跟在我後方的上空,用滑翔的方式來橫渡湖泊。
「在哪?」羅伊落地之後,就問我是在哪裡發現莫卡的。
「那裡!」我上岸,用手指著不遠處,兩隻在草叢裡縮成一團的莫卡。
「好燙……」羅伊手過去,蹲下來,用手摸了摸莫卡,表情變的有點糟糕。
「他們怎麼了?」我從羅伊身後探出頭問。
「好像生病了,瑪莉你可以抱著他們嗎?」
「?」我一臉不解的看著羅伊。
「你的體溫偏低,所以可以幫他們降溫。」
「這樣就行了?」我摸摸羅伊抱給我的兩隻莫卡,,看著他在籃子裡找東西,疑惑的問。
「其他的部分要回家才有辦法」大概是沒發現能用上的東西吧,羅伊抬頭,看著我,苦笑著說:「現在在這裡沒辦法處理。」
然後羅伊用剛剛找到的小毯子將莫卡包起來,再讓我抱著,說要先回家幫他們治療。

才剛要走,我們就聽到莫鎌卡憤怒的吼叫。
「羅伊!」我抓著羅伊的手,覺得有些緊張。
「……」羅伊看了一下聲音的方向,沒聽到莫鎌卡衝過來的動靜,覺得有點奇怪。
「我去看看,你先在這裡等我。」過了一下子,羅伊決定自己過去看看,要我跟莫卡待在這裡。
過了很久,羅伊一直沒有走回來,讓我有點擔心,當我在想要不要過去看看的時候,就聽到羅伊在叫我的聲音。
「瑪莉!你可以過來一下嗎?」
「羅伊?」我抱著莫卡,按照羅伊走過的路,找到他,也看到莫鎌卡。
莫鎌卡看到莫卡,馬上激動的湊過來。
「咦!?」我承認我有被莫鎌卡的動作給嚇到,想要後退,卻發現羅伊在我後面。
「放心,他只是擔心莫卡。」羅伊輕聲的對我說。
看樣子真的是這樣,莫鎌卡靠近我們之後,沒有攻擊,也沒有咆嘯,只是用頭輕輕摩娑莫卡,然後抬起頭,看著我和羅伊。
「我們會好好照顧他們的。」
莫鎌卡聽到之後就慢慢退了回去,默許我們離開。
這時,我們才離開樹林,返家讓羅伊替莫卡治療。
Century | 留言:0 | 引用:0 |
<<【單人任務】莉莉與寶物 | 主頁 | 莫卡>>

留言

發表留言















只對管理員顯示

引用

| 主頁 |